Хотя эти блины готовятся на воде, они получаются нежными и довольно тонкими. Они быстро обжариваются на сковороде. Используйте теплую воду, чтобы быстрее растворить сахар и соль.
Ингредиенты:
- 500 -600 мл.
- 320 г. - мука
- 2 - яйца
- 25 г. - сахарная пудра
- 5 гр. - соль
- 75 мл. - подсолнечное масло
Метод. Слегка перемешайте до полного растворения ингредиентов, затем вбейте в миску два яйца.
Обратите внимание: Банановые блинчики БЕЗ ЯИЦ🍌🍌🍌.
Перемешайте смесь венчиком. Вы также можете использовать удобный миксер. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности, разбивая комочки.Добавьте подсолнечное масло в готовое тесто.
Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее маслом, только для первого блина. Если смазывать сковороду маслом перед каждым замесом теста, тесто может получиться очень жирным.
Чтобы равномерно распределить масло на противне и не дать первому коржу утонуть в нем, положите кусочек сала или небольшой ломтик картофеля на вилку, окуните ее в масло и аккуратно распределите масло по поверхности.
Тесто очень быстро схватится на сковороде, и как только вы увидите подрумяненный край, переверните блин на другую сторону.
Как вы можете видеть, блинчики тонкие и имеют много отверстий.
Подавайте блины с чаем или молоком, сладким фруктовым или ягодным вареньем, медом или сметаной.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Ажурные, тонкие блинчики на воде.
Хотя эти блины готовятся на воде, они получаются нежными и довольно тонкими. Они быстро обжариваются на сковороде. Используйте теплую воду, чтобы быстрее растворить сахар и соль.
Ингредиенты:
- 500 -600 мл.
- 320 г. - мука
- 2 - яйца
- 25 г. - сахарная пудра
- 5 гр. - соль
- 75 мл. - подсолнечное масло
Метод. Слегка перемешайте до полного растворения ингредиентов, затем вбейте в миску два яйца.
Обратите внимание: Банановые блинчики БЕЗ ЯИЦ🍌🍌🍌.
Перемешайте смесь венчиком. Вы также можете использовать удобный миксер. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности, разбивая комочки.Добавьте подсолнечное масло в готовое тесто.
Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее маслом, только для первого блина. Если смазывать сковороду маслом перед каждым замесом теста, тесто может получиться очень жирным.
Чтобы равномерно распределить масло на противне и не дать первому коржу утонуть в нем, положите кусочек сала или небольшой ломтик картофеля на вилку, окуните ее в масло и аккуратно распределите масло по поверхности.
Тесто очень быстро схватится на сковороде, и как только вы увидите подрумяненный край, переверните блин на другую сторону.
Как вы можете видеть, блинчики тонкие и имеют много отверстий.
Подавайте блины с чаем или молоком, сладким фруктовым или ягодным вареньем, медом или сметаной.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Ажурные, тонкие блинчики на воде.