Ажурные, тонкие блинчики на воде

Хотя эти блины готовятся на воде, они получаются нежными и довольно тонкими. Они быстро обжариваются на сковороде. Используйте теплую воду, чтобы быстрее растворить сахар и соль.

Ингредиенты:

  • 500 -600 мл.
  • 320 г. - мука
  • 2 - яйца
  • 25 г. - сахарная пудра
  • 5 гр. - соль
  • 75 мл. - подсолнечное масло

Метод. Слегка перемешайте до полного растворения ингредиентов, затем вбейте в миску два яйца.

Обратите внимание: Банановые блинчики БЕЗ ЯИЦ🍌🍌🍌.

Перемешайте смесь венчиком. Вы также можете использовать удобный миксер. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности, разбивая комочки.

Добавьте подсолнечное масло в готовое тесто.

Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее маслом, только для первого блина. Если смазывать сковороду маслом перед каждым замесом теста, тесто может получиться очень жирным.

Чтобы равномерно распределить масло на противне и не дать первому коржу утонуть в нем, положите кусочек сала или небольшой ломтик картофеля на вилку, окуните ее в масло и аккуратно распределите масло по поверхности.

Тесто очень быстро схватится на сковороде, и как только вы увидите подрумяненный край, переверните блин на другую сторону.

Как вы можете видеть, блинчики тонкие и имеют много отверстий.

Подавайте блины с чаем или молоком, сладким фруктовым или ягодным вареньем, медом или сметаной.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Ажурные, тонкие блинчики на воде.

Хотя эти блины готовятся на воде, они получаются нежными и довольно тонкими. Они быстро обжариваются на сковороде. Используйте теплую воду, чтобы быстрее растворить сахар и соль.

Ингредиенты:

  • 500 -600 мл.
  • 320 г. - мука
  • 2 - яйца
  • 25 г. - сахарная пудра
  • 5 гр. - соль
  • 75 мл. - подсолнечное масло

Метод. Слегка перемешайте до полного растворения ингредиентов, затем вбейте в миску два яйца.

Обратите внимание: Банановые блинчики БЕЗ ЯИЦ🍌🍌🍌.

Перемешайте смесь венчиком. Вы также можете использовать удобный миксер. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности, разбивая комочки.

Добавьте подсолнечное масло в готовое тесто.

Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее маслом, только для первого блина. Если смазывать сковороду маслом перед каждым замесом теста, тесто может получиться очень жирным.

Чтобы равномерно распределить масло на противне и не дать первому коржу утонуть в нем, положите кусочек сала или небольшой ломтик картофеля на вилку, окуните ее в масло и аккуратно распределите масло по поверхности.

Тесто очень быстро схватится на сковороде, и как только вы увидите подрумяненный край, переверните блин на другую сторону.

Как вы можете видеть, блинчики тонкие и имеют много отверстий.

Подавайте блины с чаем или молоком, сладким фруктовым или ягодным вареньем, медом или сметаной.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Ажурные, тонкие блинчики на воде.


Закрыть ☒