Моя домашняя выпечка получается пышной, воздушной и вкусной. При этом я уже давно покупаю разрыхлитель в магазине, но делаю его сама дома. В этом вообще нет ничего сложного.
Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
Все ингредиенты разрыхлителя просты и он найдется в каждом доме и на приготовление этого порошка уходит не более 1 минуты.Значит, нам нужна какая-то баночка, которая герметично закрывается — в ней сразу делаем разрыхлитель и храним там.
Или вы можете взять миску и смешать в ней все ингредиенты, а затем перелить в банку — в общем, делайте, что хотите.
Я сразу беру баночку, баночки годятся для детского пюре или томатного пюре, паштета, икры и т.д. В нее кладу 3 чайные ложки соды, добавляю 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Затем добавить муку и крахмал в равных пропорциях – по 3 чайные ложки.
Закрываем банку, встряхиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались – и, собственно, весь процесс приготовления. Наш разрыхлитель для теста готов, его можно сразу использовать для любой выпечки.
Разрыхлитель хранят в плотно закрытой банке в сухом месте. Как только он закончится, сделайте еще одну порцию.
Ингредиенты для домашнего разрыхлителя:
- сода 3 ч.л
- лимонная кислота 1,5 ч.л
- мука 3 ч.л
- крахмал 3 ч.л
Надеюсь, это было полезно для вас!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Не покупаем разрыхлитель теста: его легко можно сделать дома.