Вкусное домашнее печенье на сметане

Отсутствие масла в этом рецепте совершенно не портит вкус печенья, оно получается воздушным и мягким. Готовьтесь немедленно.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20% - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная – 3-4 стакана
  • Соль - щепотка
  • Сода – 1 чайная ложка или разрыхлитель
  • Куркума по желанию
  • Ваниль опционально

Способ приготовления: Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что яйца и сметана комнатной температуры. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с солью и сахаром. Все взбить миксером до образования воздушной массы.

В полученную смесь добавить сметану.

Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

Не бойтесь брать продукт с высоким процентом жирности. В этом рецепте чем жирнее, тем лучше. Мы также добавляем ваниль, соду (разрыхлитель) и куркуму.

Куркума здесь используется исключительно для придания цвета, если нет желания, то можно и не добавлять.

Смешать ингредиенты до однородной консистенции.

Постепенно добавить просеянную муку.

Если вы чувствуете, что мешать венчиком сложно, используйте ложку. В конце приготовления замесим тесто руками.

Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам и столу.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт скалкой и вырезаем из него печенье с помощью формочек или просто ножа, можно и стаканом.

Застелите противень пекарской бумагой и положите на него заготовку.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные лепешки готовы.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Вкусное домашнее печенье на сметане.


Закрыть ☒