Отсутствие масла в этом рецепте совершенно не портит вкус печенья, оно получается воздушным и мягким. Готовьтесь немедленно.
Ингредиенты:
- Сметана жирностью 20% - 1 стакан
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука пшеничная – 3-4 стакана
- Соль - щепотка
- Сода – 1 чайная ложка или разрыхлитель
- Куркума по желанию
- Ваниль опционально
Способ приготовления: Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что яйца и сметана комнатной температуры. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с солью и сахаром. Все взбить миксером до образования воздушной массы.
В полученную смесь добавить сметану.
Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
Не бойтесь брать продукт с высоким процентом жирности. В этом рецепте чем жирнее, тем лучше. Мы также добавляем ваниль, соду (разрыхлитель) и куркуму.Куркума здесь используется исключительно для придания цвета, если нет желания, то можно и не добавлять.
Смешать ингредиенты до однородной консистенции.
Постепенно добавить просеянную муку.
Если вы чувствуете, что мешать венчиком сложно, используйте ложку. В конце приготовления замесим тесто руками.
Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам и столу.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт скалкой и вырезаем из него печенье с помощью формочек или просто ножа, можно и стаканом.
Застелите противень пекарской бумагой и положите на него заготовку.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные лепешки готовы.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Вкусное домашнее печенье на сметане.