Домашние батоны с хрустящей корочкой, свежие и вкусные

Хочу поделиться секретом. Только никому не рассказывайте! Самые вкусные батоны это те, которые приготовлены дома.

Обратите внимание: Очень вкусные и простые домашние профитроли: пошаговый подробный рецепт.

И это проще, чем кажется.

Делюсь рецептом

Ингредиенты на две лепешки:

  • 280 мл жидкости (1:1 вода и молоко, можно использовать только воду или только молоко);
  • 1 ст л растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки л сахара;
  • 7 граммов дрожжей, если используете сухие и 15, если живые;
  • 500 грамм муки, желательно высшего сорта;
Продукты должны быть комнатной температуры, а жидкость чуть теплой

Приготовление еды:

растворить дрожжи в теплой жидкости (лучше смешать сухие дрожжи с мукой, а потом добавить жидкие), добавить соль, сахар, масло и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть шар теста пищевой пленкой и оставить на 90 минут в теплом месте для подъема (я ставлю емкость с тестом в разогретую духовку). 

Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной примерно 2 см и свернуть рулетиками. Сформировать два батона, украсить надрезами, выложить на противень, смазанный маслом.

Оставить батоны для подъема на 15-20 минут в теплом месте, затем смазать взбитым яйцом (яйцо должно быть комнатной температуры) и выпекать около 30 минут при t=180 градусов.

Домашний хлеб намного вкуснее, попробуйте!

Если Вам понравилось то, что Вы сейчас увидели, услышали или прочитали – подпишитесь и поставьте лайк! Вам это ничего не будет стоить, а автора вдохновит на создание новых публикаций!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Домашние батоны с хрустящей корочкой, свежие и вкусные.


Закрыть ☒