Лимонный пирог к чаю

Пирог для домашнего чаепития из доступных продуктов. В составе нет масла, только 1 яйцо. Лимонный пирог на молоке к чаю, тесто готовится очень быстро, ничего взбивать не нужно. Все перемешивается и запекается.

Это как идея, что приготовить к чаю.

Рецепт:

Яйцо 1 шт.

Щепотка соли

Сахар 120 г

Растительное масло 70 г

Лимон 1 шт.

Молоко 220 мл.

Мука 240 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо смешать со щепоткой соли и сахаром, по желанию на этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Влить растительное масло.

Для пирога нам понадобится один лимон среднего размера.

Нам нужно очистить лимон.

Цедра у моего лимона получилась очень мелкой, добавляю 1 чайную ложку сушеной лимонной цедры.

Выдавить сок лимона и добавить в тесто, перемешать.

Добавьте молоко.

Мука быстрого приготовления и разрыхлитель. Смешайте до однородности.

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Тесто средней густоты, легко стекает с лопатки.

По желанию на этом этапе, если вы хотите, чтобы пирог имел красивый желтый цвет, можно добавить куркуму. Я добавила 0,5 ч.л специй, в пироге не будет ощущаться.

Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Сегодня буду печь в мультиварке.

Чашу смазываю растительным маслом, выливаю тесто.

Диаметр чаши 20 см.

Выпекаю на режиме «выпечка» 1 час.

Можно вылить тесто в форму для запекания.

Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.

Дайте пирогу остыть и можно пить чай.

Приготовьте, попробуйте этот простой и вкусный пирог к чаю. Если вы тоже готовите таким способом, напомню рецепт.

Счастливый чай.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Лимонный пирог к чаю.


Закрыть ☒