Для любителей шоколадных десертов

Кекс к чаю

Этот кекс понравится всем любителям шоколадной выпечки. Торт просто тает во рту, он мягкий, воздушный, легкий и влажный. Кекс готовится за считанные минуты, бить нечего, через полчаса есть что подавать к чаю. Если корж выпекается недолго, получается брауни, если полностью выпекается, то становится классическим пористым коржом. Сделайте его на свой вкус.

Насыпьте в чашку сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда тесто практически не придется размешивать.

Растопить сливочное масло и вылить в миску с сухими ингредиентами.

Обратите внимание: Нашла очень вкусный рецепт выпечки Шоколадных кексов (пробуйте).

Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

Разбейте в тесто два яйца и снова перемешайте.

Разомните банан вилкой или другим подходящим способом.

Добавьте в смесь банановое пюре и перемешайте.

Осталось добавить в чашку муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто липкое, как и должно быть.

Перелить тесто в подходящую форму для выпечки и выпекать пирог в духовке при 180С. Если взять маленькую форму, то пирог будет высоким, если взять большую форму, то пирог будет тонким, как вам нравится. Мой пирог готов, выпекался примерно 20-25 минут. Если вы хотите влажный брауни, загляните в духовку и проверьте.

По желанию готовый кекс можно покрыть растопленным шоколадом, это сделает лакомство еще более шоколадным. Кекс в меру сладкий, ароматный, вкусный!

Всем вкусной жизни!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Для любителей шоколадных десертов.


Закрыть ☒