Ингредиенты для теста:
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйца 2 шт
- Щепотка соли
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 130 г
- Ванильный сахар 8 г
Ингредиенты для крема:
- Яйцо 1 шт
- Яблоки 2 шт
- Лимонный сок 1 столовая ложка 180 мл
- Сливочный сыр 120 г
- Листья миндаля 50 г
- Сахар 40 г
- Молоко 400 г
- Сливки 33%
- Ванильный сахар 8 г
- Кукурузный крахмал 80 г
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Приготовление теста: в тарелку разбить яйца, добавить ванильный сахар, соль и сахар. Смешивание
- Сливочное масло растопить на малой мощности в микроволновке, чтобы оно не стреляло. Добавить яйца
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Поместите в первую миску и замесите тесто руками
- положить 1/4 часть теста в пакет и отправить в морозилку на 30 минут
- Выложить оставшееся тесто на дно формы (24 см) и поставить в холодильник
- Приготовление крема: яблоки моем и нарезаем мелкими кубиками
- Разогрейте сковороду на среднем огне, положите в нее нарезанные яблоки. Добавить сахар и лимонный сок.
Обратите внимание: Жареные слойки из лаваша с яблоками.
Смешивание. Варить на медленном огне 7 минут - Смешать в кастрюле яйца, сахар, соль, ванильный сахар и молоко
- Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте и отправьте на огонь, не стравливая. Вскипятить сливки при постоянном помешивании
- В готовый крем добавить сливки и сыр. Перемешать до однородности и снять с огня
- Выложите в крем обжаренные яблоки и перемешайте. Выливаем крем в форму
- Подмороженный кусок теста натереть поверх крема на крупной терке. Сверху равномерно распределите миндаль
- Отправить в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов
Счастливый чай
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Ароматный пирог с нежной начинки со сливочным сыром и яблоками.