Ароматный пирог с нежной начинки со сливочным сыром и яблоками

https://pikabu.ru

Ингредиенты для теста:

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйца 2 шт
  • Щепотка соли
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Ванильный сахар 8 г

Ингредиенты для крема:

  • Яйцо 1 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Лимонный сок 1 столовая ложка 180 мл
  • Сливочный сыр 120 г
  • Листья миндаля 50 г
  • Сахар 40 г
  • Молоко 400 г
  • Сливки 33% 
  • Ванильный сахар 8 г
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  • Приготовление теста: в тарелку разбить яйца, добавить ванильный сахар, соль и сахар. Смешивание
  • Сливочное масло растопить на малой мощности в микроволновке, чтобы оно не стреляло. Добавить яйца
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Поместите в первую миску и замесите тесто руками
  • положить 1/4 часть теста в пакет и отправить в морозилку на 30 минут
  • Выложить оставшееся тесто на дно формы (24 см) и поставить в холодильник
  • Приготовление крема: яблоки моем и нарезаем мелкими кубиками
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, положите в нее нарезанные яблоки. Добавить сахар и лимонный сок.

    Обратите внимание: Жареные слойки из лаваша с яблоками.

    Смешивание. Варить на медленном огне 7 минут
  • Смешать в кастрюле яйца, сахар, соль, ванильный сахар и молоко
  • Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте и отправьте на огонь, не стравливая. Вскипятить сливки при постоянном помешивании
  • В готовый крем добавить сливки и сыр. Перемешать до однородности и снять с огня
  • Выложите в крем обжаренные яблоки и перемешайте. Выливаем крем в форму
  • Подмороженный кусок теста натереть поверх крема на крупной терке. Сверху равномерно распределите миндаль
  • Отправить в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов

Счастливый чай

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Ароматный пирог с нежной начинки со сливочным сыром и яблоками.


Закрыть ☒