Сегодня мы готовим элегантный французский пирог Тарт Татен. Очень вкусный карамельный пирог с яблоками. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Яблоки можно заменить грушами, бананами, вишней и другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Мука - 120 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.
Яйца - 2 шт.
Заполнение
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 150 гр.
Яблоки - 5 шт.
Поваренная соль
Специи корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление еды:
Для приготовления нам понадобится 4-5 яблок в зависимости от размера. Мука, яйца, сахар, любимые специи и топленое масло.
Начнем с теста. Разбиваем в миску яйца и взбиваем в пену, добавляем сахар, продолжаем размешивать до посветления и увеличения массы в объеме.
Теперь муку, я ее заранее просеяла, добавить яйца, соль, разрыхлитель и перемешать.
В конце добавьте масло, хорошо перемешайте и тесто готово.
Очищаю яблоки, удаляю сердцевину. Яблоки у меня кислые, советую взять такие же.
Насыпьте в сковороду сахар, соль и специи и нагревайте до карамелизации.
Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.
Я не против сахара. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Карамель готова.У меня сковорода диаметром 28 см со съемной ручкой, так что буду печь прямо в ней. Если у вас нет такой сковороды, вы должны вылить карамель в форму, которую будете выпекать.
Выкладываю яблоки на карамель, достаточно близко друг к другу.
Выкладываю тесто сверху. Чтоб все яблоки были им покрыты.
Теперь ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый кекс выньте из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут. Затем накройте сковороду тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Самое главное не обжечься карамелью.
Этот торт можно подавать теплым с шариком мороженого. Я посыпала листиками миндаля.
Как только тату будет готово, можно звать всех к столу.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН.