Добрый день, дорогие друзья! Зная, как все любят простые незамысловатые рецепты из доступных продуктов, спешу поделиться с вами рецептом песочного печенья с творожной начинкой. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
✅ ЧТО ВАМ НУЖНО:
ТЕСТО:
- ✔ сливочное масло - 150 г
- ✔ сахарная пудра – 2 ст.
- ✔ кефир - 150 мл
- ✔ яичный желток - 1 шт.
- ✔ мука - 350 г
- ✔ соль – щепотка
НАПОЛНЕНИЕ:
- ✔ творог - 300 г
- ✔ протеин - 1 шт
- ✔ манка – 1 ст.
- ✔ сахарная пудра – 2 ст.
- ✔ ванильный сахар - 1 ч.л
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску выкладываем 150 г растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры (можно сахарной), 150 мл кефира, 1 желток, щепотку соли и все хорошо перемешиваем.
Затем постепенно добавить 350 г муки и замесить тесто. Тесто очень мягкое и эластичное. Складываем в пакет и ставим в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку. Перемещаем 300 г творога в глубокую миску, добавляем 1 яичный белок, 1 столовую ложку манной крупы, 2 столовые ложки сахарной пудры (можно сахарной), 1 чайную ложку ванильного сахара и все хорошо перемешиваем.
Обратите внимание: Делюсь рецептом простого теста..
Делать это лучше блендером, так масса получится максимально однородной.Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Скалкой раскатываем его в пласт, толщиной примерно 2-3 мм, а с помощью формочки или просто стакана формируем заготовки.
Перекладываю творог в кондитерский мешок с закрытой насадкой-звездочкой. Теперь аккуратно выдавливаю массу в середину круглой заготовки. Затем аккуратно защипываете с одной стороны, формируя конверт, где творог виден с двух сторон. За счет насадки «закрытая звезда» творог очень красиво смотрится в песочном конвертике.
Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
Готовое печенье остудить и подавать. Вкусное, рассыпчатое песочное печенье с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Это вкусно!
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте лайки и делитесь с друзьями!
✔ Подпишитесь на сайт, если вы еще не подписались.
✔ Напишите свое мнение в поле для комментариев!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.