Предложу очень простой, быстрый рецепт. Тесто готово за несколько минут. Капкейки получаются нежными, воздушными и очень мягкими, в магазине их не купишь. Я пеку с разными начинками и каждый раз пеку с новым вкусом.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Сахар 100-130 г
Подсолнечное масло 80 г
Сметана 80 г
Кефир 100 г
Ванилин по вкусу
Сода 1 чайная ложка без горки (5 г)
Мука 250 г
Шоколад, ягоды, фрукты...
Смешать яйца, щепотку соли и сахар.
Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
Количество сахара зависит от того, какую начинку вы планируете добавить.
Сегодня добавила в тесто 130 г сахара и замороженные ягоды, они кисловаты, выпечка получилась вкусная.
Если вы не планируете добавлять ягоды в выпечку, количество сахара лучше уменьшить до 100 г.
По желанию добавьте ванилин, я добавила 1 г
Сразу влить растительное масло.
Добавить сметану и кефир, перемешать.
Муку просеять с содой, перемешать до однородности. Тесто готово, на приготовление ушло не более 5 минут.
Можно добавить шоколад, нарезанный крупными кусочками. Горький или молочный решайте сами, этот шаг можете пропустить.
Консистенция теста средней густоты, оно «лениво» стекает с лопатки и оставляет след на поверхности.
Разделите тесто между маленькими кексами, чтобы получилось ровно 12 чашек.
Или возьмите большую форму.
Сверху я кладу замороженные ягоды, чтобы сбалансировать вкус.
Выпекать в предварительно разогретой духовке. При 180 градусах 25-30 минут.
Я выпекала 25 минут и держала в уже выключенной духовке еще 5 минут.
Духовки у всех разные, пользуйтесь своей.
Получаются пышные, ароматные, домашние лепешки к чаю.
Готовьте, попробуйте, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила рецепт.
Счастливый чай.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Выпечка к чаю.