Выпечка к чаю

Предложу очень простой, быстрый рецепт. Тесто готово за несколько минут. Капкейки получаются нежными, воздушными и очень мягкими, в магазине их не купишь. Я пеку с разными начинками и каждый раз пеку с новым вкусом.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Сахар 100-130 г
Подсолнечное масло 80 г
Сметана 80 г
Кефир 100 г
Ванилин по вкусу
Сода 1 чайная ложка без горки (5 г)
Мука 250 г
Шоколад, ягоды, фрукты...

Смешать яйца, щепотку соли и сахар.

Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.

Добавить сахар от 100 до 130 г.
Количество сахара зависит от того, какую начинку вы планируете добавить.
Сегодня добавила в тесто 130 г сахара и замороженные ягоды, они кисловаты, выпечка получилась вкусная.
Если вы не планируете добавлять ягоды в выпечку, количество сахара лучше уменьшить до 100 г.

По желанию добавьте ванилин, я добавила 1 г

Сразу влить растительное масло.

Добавить сметану и кефир, перемешать.

Муку просеять с содой, перемешать до однородности. Тесто готово, на приготовление ушло не более 5 минут.

Можно добавить шоколад, нарезанный крупными кусочками. Горький или молочный решайте сами, этот шаг можете пропустить.

Консистенция теста средней густоты, оно «лениво» стекает с лопатки и оставляет след на поверхности.

Разделите тесто между маленькими кексами, чтобы получилось ровно 12 чашек.
Или возьмите большую форму.
Сверху я кладу замороженные ягоды, чтобы сбалансировать вкус.

Выпекать в предварительно разогретой духовке. При 180 градусах 25-30 минут.
Я выпекала 25 минут и держала в уже выключенной духовке еще 5 минут.
Духовки у всех разные, пользуйтесь своей.

Получаются пышные, ароматные, домашние лепешки к чаю.

Готовьте, попробуйте, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила рецепт.
Счастливый чай.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Выпечка к чаю.


Закрыть ☒