Выпечка к чаю

В этом торте идеально сочетаются все ингредиенты. 

Рецепт.

Тесто:

  • 230 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны 20%
  • щепотка соли, ванильный сахар
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ст л растительного масла

Крем.

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст л сметаны 20-25%
  • 100 г сливочного масла
  • По желанию в крем можно добавить орехи.

В миску для замеса теста отправляю яйца, столовую ложку растительного масла, щепотку соли и ванильный сахар, хорошо перемешиваю.

Добавьте сметану, снова перемешайте.

Добавьте разрыхлитель к муке и просейте в яичную смесь.

Собираем тесто в шар, оно должно получиться эластичным. Наше тесто не будет сладким, но сладость ему придаст крем со сгущенкой.

Перекладываем тесто в пакет и ставим в морозилку на 20 минут, так оно быстрее затвердеет.

Тесто хорошо остыло, теперь его можно натереть на крупной терке, сразу на противне, застеленном пекарской бумагой.

  • Я люблю большие куски, поэтому просто рву тесто руками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Приготовить крем на сгущенке, добавить сметану, мягкое сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Готовые остывшие кусочки отправляем прямо в крем и перемешиваем.

Выкладываем торт горкой на тарелку и посыпаем маком или, как в моем случае, кусочками шоколада, это будут муравьи.

Дать торту пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.

2 рецепт: сахарный пирог к чаю

Сегодня мы приготовим сливочный, воздушный сахарный торт.  

Понадобится:

  • Теплое молоко 100 мл.
  • Яйца (комнатной температуры) 2 шт.
  • Дрожжи если живые - 15 гр. (у меня сухое 7 гр.)
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука (ок.) 250 гр.
  • Щепотка соли

Глазурь:

  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 100 гр.

Пропитка:

  • Сливки 20% 100 мл.

Для теста берем 100 мл теплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, пачку сухих дрожжей (у меня 7 грамм). Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, за это время дрожжи должны активироваться.

В отдельную посуду добавить 2 яйца, пачку ванильного сахара, щепотку соли и мягкое сливочное масло, перемешать.

Опара поднялась, отправляем ее в яичную массу.

Постепенно добавляйте муку и замешивайте липкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 минут.

Тем временем подготовьте сахарную крошку.

Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.

Залить 100 гр. Сахара. Добавьте 50 г сливочного масла прямо из холодильника.

Разомните вилкой в ​​крошку.

Поставить в холодильник, чтобы крошки остыли.

Вылить отдохнувшее тесто в форму. Завернуть фольгой и снова поставить в теплое место для повторного подъема, на 30-40 минут.

Смочите палец в масле и сделайте проколы в тесте.

Сверху посыпать сахарным песком.

Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Через 25 минут достаем корж, делаем дырочки деревянной палочкой и сверху заливаем кремом, у меня жирность 20%.

Вернуть в духовку на 10 минут.

Немного остудить и вынуть из формы.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Выпечка к чаю.


Закрыть ☒