Возможно, торт, на который было потрачено столько сил, оказался не таким вкусным, воздушным и аппетитным, как хотелось бы.
Это может произойти несмотря на то, что вы четко следовали рецепту, а ингредиенты были добавлены с точностью до грамма.
И дело в том, что большинство домохозяек раз за разом совершают одни и те же ошибки, совершенно не подозревая об этом.
Выскажу сразу три критические ошибки, из-за которых домашняя выпечка может не оправдать ожиданий.
Мука
Самая распространенная ошибка касается использования муки, многие хозяйки не уделяют должного внимания просеиванию муки, просто пропуская этот этап.
Кто-то не видит смысла в этом процессе, а кому-то просто лень или хочется побыстрее закончить приготовление.
И очень зря!
Просеивание муки насыщает ее кислородом, что делает тесто более мягким, пышным и воздушным.
Поэтому никогда не бросайте процесс просеивания муки и неважно, что вы делаете - лепешки, бисквиты, курники, пироги, пирожки и так далее
Холодные ингредиенты
Температура используемых ингредиентов теста напрямую влияет на качество готовой выпечки.
Если в рецепте специально не указано, что масло или другие ингредиенты должны быть из холодильника, во всех остальных случаях они должны быть ТАКОЙ ЖЕ и ТЕПЛОЙ комнатной температуры.
Выпечка из холодного молока, масла, яиц и так далее вряд ли будет мягкой, воздушной и нежной.
Поэтому обязательно достаньте все ингредиенты из холодильника заранее – за час, а то и за два.
Холодная духовка
И последняя существенная ошибка, влияющая на результат выпекания – это помещение пирога в холодную или недостаточно прогретую духовку.
Тесто не любит постепенного нагрева.
Обратите внимание: Вишневый наполеон быстрого приготовления.
Духовку следует включать заранее, чтобы поставить выпечку, когда нужная температура уже достигнута.***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Это может произойти не смотря на то, что Вы строго следовали рецепту, а ингредиенты добавлялись с точностью до грамма.