Здравствуйте, друзья и читатели канала «Сладкая жизнь".
Не спешите вливать прокисший кефир. На его основе можно испечь тонкие, мягкие и очень вкусные блины. Они идеально подходят для наполнения любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Блинчики на кислом кефире хорошо раскатываются и не рвутся. Вкусно есть просто так со сметаной, вареньем, медом.
Ингредиенты
- Кефир 2 стакана
- Мука 1 стакан
- Сода 0,5 ч.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст.л
Приготовление:
ШАГ 1: Подготовьте все необходимое. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника на 2-3 часа. В миску влить кислый кефир, добавить соду.
ШАГ 2: Перемешайте и дайте постоять пару минут. Благодаря молочной кислоте в кефире произойдет гашение реакции, и содержимое миски вспенится.
ШАГ 3: Отдельно разбить яйца, добавить соль и сахар.
Обратите внимание: Манник на кефире. Получается очень пышный и мягкий..
Взболтайте вилкой. Здесь все, что вам нужно сделать, это соединить белок и яичный желток и добиться растворения зерен. Не нужно мазать. Соединить яичную массу и кефир.ШАГ 4: просеять муку
Шаг 5: Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чтобы упростить работу и получить более гладкое однородное тесто, можно воспользоваться миксером. Влить растительное масло.
ШАГ 6: Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте тесто в середину, немного скрутите форму и дайте ему растечься. Количество на один блинчик следует регулировать по ситуации, все зависит от размера сковороды. Перевернуть и жарить с другой стороны, пока слегка не подрумянится.
Получаются просто замечательные блинчики!
☑️ Эти и другие вкусные рецепты в нашем Telegram-канале
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся.