Имбирное печенье

Если вы впервые решили испечь имбирные пряники, попробуйте этот классический рецепт. Пустышка не пугает большим количеством специй в рецепте, ведь именно благодаря им лакомство приобретает свой неповторимый пряный вкус и особый аромат.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное - 1 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Мягкое сливочное масло - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 120 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч л
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Имбирь - 1 ч.л
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Кардамон – 0,5 ч.л
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л
  • Гвоздика – 0,25 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость выкладываем сливочное масло. Посыпьте его сахаром. Взбить миксером до однородной массы. Масса должна немного увеличиться в объеме и немного посветлеть.

Шаг 2. Добавляем яйцо.

Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

Снова перемешать миксером.

Шаг 3. Добавляем все необходимые специи и часть муки. Смешайте снова до однородности. Добавьте остальную муку и продолжайте перемешивать. Тесто должно быть мягким, гладким и не липнуть к рукам.

Шаг 4. Готовое тесто накрыть листом пергамента и раскатать скалкой, толщиной 4 мм.

Шаг 5. Из готового пласта с помощью формочек сделайте заготовки для печенья.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лакомство 15-20 минут. Не пересушивайте, иначе лакомство будет жестким.

Вкусные имбирные пряники готовы

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Имбирное печенье.


Закрыть ☒