Если вы впервые решили испечь имбирные пряники, попробуйте этот классический рецепт. Пустышка не пугает большим количеством специй в рецепте, ведь именно благодаря им лакомство приобретает свой неповторимый пряный вкус и особый аромат.
Ингредиенты:
- Яйцо отборное - 1 шт.
- Мука - 300 гр.
- Мягкое сливочное масло - 140 гр.
- Сахарная пудра - 120 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч л
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Имбирь - 1 ч.л
- Корица - 1 чайная ложка
- Кардамон – 0,5 ч.л
- Мускатный орех – 0,5 ч.л
- Гвоздика – 0,25 ч.л
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость выкладываем сливочное масло. Посыпьте его сахаром. Взбить миксером до однородной массы. Масса должна немного увеличиться в объеме и немного посветлеть.
Шаг 2. Добавляем яйцо.
Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
Снова перемешать миксером.Шаг 3. Добавляем все необходимые специи и часть муки. Смешайте снова до однородности. Добавьте остальную муку и продолжайте перемешивать. Тесто должно быть мягким, гладким и не липнуть к рукам.
Шаг 4. Готовое тесто накрыть листом пергамента и раскатать скалкой, толщиной 4 мм.
Шаг 5. Из готового пласта с помощью формочек сделайте заготовки для печенья.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лакомство 15-20 минут. Не пересушивайте, иначе лакомство будет жестким.
Вкусные имбирные пряники готовы
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Имбирное печенье.