Выпечка к чаю

Я пеку блины с начинкой по этому рецепту уже много лет. Тесто готовится быстро и является отличным вариантом для вкусного завтрака. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. Оладьи всегда пышные и вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

В миску отправляю 3 яйца, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, сахар добавила без сомнений, будет вкусно.

Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.

Смешивание.

Добавляю кефир, я его не разогреваю, использую прямо из холодильника.

Осталось добавить по 1 чайной ложке разрыхлителя и муки, количество муки зависит от размера яиц, мне обычно хватает 250-270 г.

Тесто по консистенции как густая сметана, жиже его делать не стоит, иначе блинчики при жарке поднимутся и после того, как вы достанете их со сковороды, «отвалятся".

Сегодня у меня в качестве начинки колбаса, сыр и зеленый лук.

Выкладываю тесто на сковороду с растительным маслом, как на обычные блины.

Я кладу начинку в середину. Еще удобнее будет добавить в тесто просто кружочек колбасы (без сыра и зелени), тоже будет вкусно.

Сверху начинку покрыть тестом.

Обжарить с двух сторон до готовности, на среднем огне. Я всегда готовлю с закрытой крышкой.

Блины всегда получаются пышными, как пироги.

Рецепт:

Мука 250-270 г

3 яйца

250 мл кефира

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка сахара

Соль (щепотка)

Начинка (у меня):

Колбаса

Восток

зеленые зоны

2 рецепт: грибная лепёшка на сковороде

Сегодня у меня самое простое блюдо из картошки. 

Лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавляю грибы (у меня шампиньоны) и готовлю еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Теперь грибам нужно немного остыть, их лучше откинуть на ситечко, чтобы ушло лишнее масло.

Когда грибы остынут, добавляю немного зелени и натертого на мелкой терке сыра. Добавляю сыр для закрепления начинки, перемешиваю, не солю.

Берем картофеля около 500 г.

Натираем на крупной терке, жидкость отжимаю, сразу солим по вкусу и добавляем 3 яйца, хорошо перемешиваем.

Половину картофеля кладу на сковороду с маслом и разравниваю.

Верхнее наполнение.

И картофель.

Накрываю крышкой и ставлю на плиту, буквально на 1 минуту включаю максимальный огонь, потом убавляю огонь и готовлю 2 из 12, 10-15 минут.

Переворачиваю блюдо тарелкой.

И варю до готовности еще минут 10-13.

Сразу перекладываю блюдо со сковороды на тарелку.

Картошка с грибами, вкусное сочетание.

Рецепт:

Картофель 500 г

Яйца 3 шт.

Соль и перец для вкуса)

Для начинки:

Грибы 250 г

Лук 1 шт.

Соль, черный перец (по вкусу)

Сыр 50 г

Зеленый

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Выпечка к чаю.


Закрыть ☒