Я пеку блины с начинкой по этому рецепту уже много лет. Тесто готовится быстро и является отличным вариантом для вкусного завтрака. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. Оладьи всегда пышные и вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
В миску отправляю 3 яйца, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, сахар добавила без сомнений, будет вкусно.
Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
Добавляю кефир, я его не разогреваю, использую прямо из холодильника.
Осталось добавить по 1 чайной ложке разрыхлителя и муки, количество муки зависит от размера яиц, мне обычно хватает 250-270 г.
Тесто по консистенции как густая сметана, жиже его делать не стоит, иначе блинчики при жарке поднимутся и после того, как вы достанете их со сковороды, «отвалятся".
Сегодня у меня в качестве начинки колбаса, сыр и зеленый лук.
Выкладываю тесто на сковороду с растительным маслом, как на обычные блины.
Я кладу начинку в середину. Еще удобнее будет добавить в тесто просто кружочек колбасы (без сыра и зелени), тоже будет вкусно.
Сверху начинку покрыть тестом.
Обжарить с двух сторон до готовности, на среднем огне. Я всегда готовлю с закрытой крышкой.
Блины всегда получаются пышными, как пироги.
Рецепт:
Мука 250-270 г
3 яйца
250 мл кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка сахара
Соль (щепотка)
Начинка (у меня):
Колбаса
Восток
зеленые зоны
2 рецепт: грибная лепёшка на сковороде
Сегодня у меня самое простое блюдо из картошки.
Лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавляю грибы (у меня шампиньоны) и готовлю еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.
Теперь грибам нужно немного остыть, их лучше откинуть на ситечко, чтобы ушло лишнее масло.
Когда грибы остынут, добавляю немного зелени и натертого на мелкой терке сыра. Добавляю сыр для закрепления начинки, перемешиваю, не солю.
Берем картофеля около 500 г.
Натираем на крупной терке, жидкость отжимаю, сразу солим по вкусу и добавляем 3 яйца, хорошо перемешиваем.
Половину картофеля кладу на сковороду с маслом и разравниваю.
Верхнее наполнение.
И картофель.
Накрываю крышкой и ставлю на плиту, буквально на 1 минуту включаю максимальный огонь, потом убавляю огонь и готовлю 2 из 12, 10-15 минут.
Переворачиваю блюдо тарелкой.
И варю до готовности еще минут 10-13.
Сразу перекладываю блюдо со сковороды на тарелку.
Картошка с грибами, вкусное сочетание.
Рецепт:
Картофель 500 г
Яйца 3 шт.
Соль и перец для вкуса)
Для начинки:
Грибы 250 г
Лук 1 шт.
Соль, черный перец (по вкусу)
Сыр 50 г
Зеленый
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Выпечка к чаю.