Пирог на сковороде

Легкий в приготовлении творожный пирог с яблоками, без выпечки в духовке. Если вы не хотите включать плиту или она по каким-то причинам отсутствует, поможет этот рецепт. Торт мягкий, влажный и очень вкусный.
Рецепт:
Мука 120 - 150 г
Творог 400 г
Сахар 2-3 ст.
Ванилин
Яйца 3-4 шт.
Разрыхлитель 10 г
Яблоки 1-2 шт.
Лимонный сок 1-2 ч.л

Для теста: отправляю в миску творог (у меня 5%), добавляю щепотку соли, яйцо. Сначала добавила 3 ​​яйца, но так как творог суховат, добавила еще 1.

Добавляем сахар, я добавляла 3 ст л жмых был сладким.

Также по желанию добавьте ванилин или ванильный сахар, этот шаг можно пропустить.

Смешайте все в блендере до однородности.

Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто до консистенции, похожей на оладьи.

У меня сковорода диаметром 26 см, смажьте маслом и посыпьте щепоткой сахара.
Яблоки нарезаю, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю хаотично. По желанию посыпать яблоки корицей.

Выкладываю тесто на яблоки.

Обратите внимание: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.

Я не пытаюсь полностью спрятать яблоки. Тесто в процессе приготовления самостоятельно «как надо» распределится.

Накрываю сковороду крышкой. Ставлю на плиту.
Варить на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Готовила на электроплите (4 из 12). Все плиты и сковороды разные, пожалуйста, проверьте.
Когда поверхность торта подсохнет, его можно перевернуть.

Такой пирог лучше всего застелить пекарской бумагой, а сверху тарелкой. Подбросить.

Отправляем корж обратно в форму вместе с пекарской бумагой еще примерно на 10 минут.

Огонь можно немного увеличить, а крышку больше не накрывать.

Со сковороды прямо на бумаге отправляю пирог на тарелку. Как только бумага немного остынет, снимите ее и можно подавать к столу.

Вкусный, не сухой пирог на сковороде готов.

Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Пирог на сковороде.


Закрыть ☒