Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью. Готовится очень легко и быстро.
Продукты для приготовления:
- манная крупа 200 г
- кефир независимо от жирности 250 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 180 г
- ванильный сахар 1 ч л
- щепотка соли
- мука 180 г
- разрыхлитель 1 ст л
- морковь 200 г
- цедра 1 апельсина
- растительное масло 50 мл
- сахарная пудра для посыпки
Кефир смешать с манкой и оставить набухать на 20-30 минут.
Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбить до пышной массы.
Смешать яичную массу с набухшей манкой. Затем всыпать пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Затем в полученную массу добавить натертую на мелкой терке сырую морковь, цедру апельсина и растительное масло. По желанию можно добавить курагу или изюм.
Обратите внимание: Манник.
Тщательно перемешайте, чтобы морковь распределилась равномерно. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.Готовое тесто выложить в форму (силиконовую не нужно смазывать, а керамическую или стеклянную смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой). Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность всегда можно проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
Слегка посыпать готовый манник сахарной пудрой. Вкусно с чаем или молоком!
Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале.
До скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью.