Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью

Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью. Готовится очень легко и быстро.

Продукты для приготовления:

  • манная крупа 200 г
  • кефир независимо от жирности 250 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 ч л
  • щепотка соли
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1 ст л
  • морковь 200 г
  • цедра 1 апельсина
  • растительное масло 50 мл
  • сахарная пудра для посыпки

Кефир смешать с манкой и оставить набухать на 20-30 минут.

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбить до пышной массы.

Смешать яичную массу с набухшей манкой. Затем всыпать пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Затем в полученную массу добавить натертую на мелкой терке сырую морковь, цедру апельсина и растительное масло. По желанию можно добавить курагу или изюм.

Обратите внимание: Манник.

Тщательно перемешайте, чтобы морковь распределилась равномерно. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Готовое тесто выложить в форму (силиконовую не нужно смазывать, а керамическую или стеклянную смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой). Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность всегда можно проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.

Слегка посыпать готовый манник сахарной пудрой. Вкусно с чаем или молоком!

Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале.

До скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью.


Закрыть ☒