Сегодня у меня к чаю выпечка без йогурта, молока и кефира. Начинка может быть любой, на ваш вкус, у меня бананы, подойдут даже переспелые бананы.
Очень удобно и быстро это тесто можно приготовить блендером, если его по каким-то причинам нет, то и без него все будет хорошо.
Технология приготовления та же.
✅ Количество ингредиентов можно увеличить, это зависит от состава Вашей семьи.
Отправляю банан в чашу блендера.
Щепотка соли, одно яйцо.
Мягкое масло.
В этот раз я добавила 1 столовую ложку сахара, но и без него тоже получится, только выпечка будет немного сладковатой.
Теперь добавляю в муку 1/2 ч.л соды, естественно без нее тесто подняться не может, и выпечка получится "сбитой".
Столько же, сколько соды, 1/2 ч л. Добавляем к муке разрыхлитель и все просеиваем в тесто.
Буквально 3 секунды и готово однородное тесто без единого комочка.
Слегка смазываю силиконовые формы маслом и заливаю тесто в ячейки прямо из чаши блендера, удобно с минимумом грязной посуды.
Теперь я добавляю 1 кусочек банана в середину теста.
Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.
Обратите внимание: Вкусные и быстрые рецепты из творога, попробуйте, не пожалеете.
Я пекла 27 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку.В домашних условиях это будет легко, быстро и вкусно.
Рецепт:
2 банана
80 г муки
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст л сахара (по желанию)
Соль (щепотка)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 рецепт: блины с начинкой на обед
Сегодня делаю блины с сочной начинкой, их всегда немного.
Для начала нужно испечь тонкие блинчики, которые прекрасно подойдут к любой начинке.
В яйца добавляем по щепотке соли и сахара, хотя у меня начинка будет соленой, я всегда добавляю сахар.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Перемешиваем венчиком, добавляем масло, можно растительное, в этот раз я добавляю сливочное, так блинчики будут еще вкуснее.
Я добавляю половину молока от общего количества.
Всю муку просеиваю и перемешиваю.
Добавляю остальное молоко. Даю тесту отдохнуть 10-15 минут.
Нагрейте сковороду. Обжаривайте блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовим начинку: можно взять ветчину, если ее нет, подойдет и колбаса, а также сыр.
Оба ингредиента необходимо натереть на терке или, как в моем случае, измельчить в блендере, это гораздо удобнее.
Смешать начинку.
Сборка:
Добавьте начинку в готовые оладьи, примерно по 1 столовой ложке в каждый.
Свернуть начинку в блин.
Выложите все блины на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте верх блинчиков сливочным маслом (по желанию).
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
При желании можно подрумянить еще больше.
Получается очень вкусно.
Тесто:
Яйца 3 шт.
Мука 200 г
Сахар 1 ст.
Соль 1/3 ч.л
Сливочное или растительное масло 3 ст.
Молоко 500 мл.
Начинка:
Ветчина 200 г
Сыр 200 г
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Рецепты к чаю.