Рецепты к чаю

Сегодня у меня к чаю выпечка без йогурта, молока и кефира. Начинка может быть любой, на ваш вкус, у меня бананы, подойдут даже переспелые бананы. 

Очень удобно и быстро это тесто можно приготовить блендером, если его по каким-то причинам нет, то и без него все будет хорошо.

Технология приготовления та же.

✅ Количество ингредиентов можно увеличить, это зависит от состава Вашей семьи.

Отправляю банан в чашу блендера.

Щепотка соли, одно яйцо.

Мягкое масло.

В этот раз я добавила 1 столовую ложку сахара, но и без него тоже получится, только выпечка будет немного сладковатой.

Теперь добавляю в муку 1/2 ч.л соды, естественно без нее тесто подняться не может, и выпечка получится "сбитой".

Столько же, сколько соды, 1/2 ч л. Добавляем к муке разрыхлитель и все просеиваем в тесто.

Буквально 3 секунды и готово однородное тесто без единого комочка.

Слегка смазываю силиконовые формы маслом и заливаю тесто в ячейки прямо из чаши блендера, удобно с минимумом грязной посуды.

Теперь я добавляю 1 кусочек банана в середину теста.

Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.

Обратите внимание: Вкусные и быстрые рецепты из творога, попробуйте, не пожалеете.

Я пекла 27 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку.

В домашних условиях это будет легко, быстро и вкусно.

Рецепт:

2 банана

80 г муки

30 г сливочного масла

1 яйцо

1 ст л сахара (по желанию)

Соль (щепотка)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 рецепт: блины с начинкой на обед

Сегодня делаю блины с сочной начинкой, их всегда немного. 

Для начала нужно испечь тонкие блинчики, которые прекрасно подойдут к любой начинке.

В яйца добавляем по щепотке соли и сахара, хотя у меня начинка будет соленой, я всегда добавляю сахар.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

Перемешиваем венчиком, добавляем масло, можно растительное, в этот раз я добавляю сливочное, так блинчики будут еще вкуснее.

Я добавляю половину молока от общего количества.

Всю муку просеиваю и перемешиваю.

Добавляю остальное молоко. Даю тесту отдохнуть 10-15 минут.

Нагрейте сковороду. Обжаривайте блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовим начинку: можно взять ветчину, если ее нет, подойдет и колбаса, а также сыр.

Оба ингредиента необходимо натереть на терке или, как в моем случае, измельчить в блендере, это гораздо удобнее.

Смешать начинку.

Сборка:

Добавьте начинку в готовые оладьи, примерно по 1 столовой ложке в каждый.

Свернуть начинку в блин.

Выложите все блины на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте верх блинчиков сливочным маслом (по желанию).

Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

При желании можно подрумянить еще больше.

Получается очень вкусно.

Тесто:

Яйца 3 шт.

Мука 200 г

Сахар 1 ст.

Соль 1/3 ч.л

Сливочное или растительное масло 3 ст.

Молоко 500 мл.

Начинка:

Ветчина 200 г

Сыр 200 г

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Рецепты к чаю.


Закрыть ☒