Очень воздушные, воздушные и мягкие булочки с глазурью. Рецепт один из самых простых, всегда получается идеально.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- молоко или вода, 200 мл;
- сухие дрожжи 5 г или свежие 15 г;
- сахар, 80 г;
- щепотка соли;
- яйца, 2 шт;
- мука около 470 г;
- сливочное или растительное масло, 2 столовые ложки;
- сахар, 80 г + корица, 1,5 ч.л;
- сливочное масло, 60 г;
- творог или жирная сметана, 200 г;
- сливочное масло, 60 г;
- молоко, 100 г;
- сахарная пудра, 2 столовые ложки;
- ванилин.
Процесс приготовления:
Смешайте теплое молоко или теплую воду с сахаром и дрожжами, перемешайте.
Добавьте яйцо и соль, перемешайте.
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто руками или миксером.
Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
Масса должна быть мягкой, гладкой и однородной, не переборщите с мукой.Добавить растительное масло и перемешать.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час.
Обомните тесто и дайте ему отдохнуть 1 час.
Для начинки смешать размягченное сливочное масло с сахаром и корицей, перемешать.
Застилаем противень пергаментом.
Раскатайте тесто по размеру формы и переложите на лист бумаги для выпечки.
Разделить начинку и распределить ровным слоем.
Делаем надрезы ножом в виде сетки-квадратики.
Накрыть и оставить на 20 минут.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут, чтобы верх стал хрустящим.
Можно смешать творожный сыр или густую сметану с пудрой для крема и взбить. Продукты должны быть комнатной температуры. Покрываем таким кремом булочки, когда они еще теплые.
Такие нежные и ароматные булочки вам точно захочется часто делать, настолько они вкусные.
Замените корицу в пиалах другими сладкими добавками – маком или орехами.
Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале.
До скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Готовятся проще простого.