Готовятся проще простого

Очень воздушные, воздушные и мягкие булочки с глазурью. Рецепт один из самых простых, всегда получается идеально.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко или вода, 200 мл;
  • сухие дрожжи 5 г или свежие 15 г;
  • сахар, 80 г;
  • щепотка соли;
  • яйца, 2 шт;
  • мука около 470 г;
  • сливочное или растительное масло, 2 столовые ложки;
  • сахар, 80 г + корица, 1,5 ч.л;
  • сливочное масло, 60 г;
  • творог или жирная сметана, 200 г;
  • сливочное масло, 60 г;
  • молоко, 100 г;
  • сахарная пудра, 2 столовые ложки;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Смешайте теплое молоко или теплую воду с сахаром и дрожжами, перемешайте.

Добавьте яйцо и соль, перемешайте.

Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто руками или миксером.

Обратите внимание: Капустный штрудель. Делается из простого теста..

Масса должна быть мягкой, гладкой и однородной, не переборщите с мукой.

Добавить растительное масло и перемешать.

Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час.

Обомните тесто и дайте ему отдохнуть 1 час.

Для начинки смешать размягченное сливочное масло с сахаром и корицей, перемешать.

Застилаем противень пергаментом.

Раскатайте тесто по размеру формы и переложите на лист бумаги для выпечки.

Разделить начинку и распределить ровным слоем.

Делаем надрезы ножом в виде сетки-квадратики.

Накрыть и оставить на 20 минут.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут, чтобы верх стал хрустящим.

Можно смешать творожный сыр или густую сметану с пудрой для крема и взбить. Продукты должны быть комнатной температуры. Покрываем таким кремом булочки, когда они еще теплые.

Такие нежные и ароматные булочки вам точно захочется часто делать, настолько они вкусные.

Замените корицу в пиалах другими сладкими добавками – маком или орехами.

Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале.

До скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Готовятся проще простого.


Закрыть ☒