Друзья, добро пожаловать!
Приготовим сегодня с вами мягкое творожное кокосовое печенье без сахара и глютена.
Если вы любите выпечку с легким творожным привкусом, то это печенье вам обязательно понравится.
Ингредиенты прописываются во время приготовления, а также дублируются в конце.
В просторную миску кладу 2 пачки брикетированного творога по 200 грамм и разминаю лопаткой, чтобы в дальнейшем легче было смешивать остальные ингредиенты.
Добавляю буквально щепотку соли и 80 граммов жидкого меда.
Если у вас мед засахаренный, слегка растопите его на водяной бане или в микроволновке, жидкий мед легче сочетается с творогом, чем засахаренный.
Затем в творог просеять 50 граммов рисовой муки, хорошо перемешать. Также вместе с рисовой мукой нужно просеять разрыхлитель.
Теперь добавляю 40 грамм кокосовой муки и снова все хорошо перемешиваю.
В любом случае творог получается рыхлым, но нужно взять немного теста в руку и сформировать его в кулак. Если масса липкая и собирается в единый комок, яйцо не нужно.
Если крошится, добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте.
Разная консистенция творога достигается тем, что творог даже одного производителя может варьироваться по влажности от партии к партии. А когда творог подсохнет, в конце добавляю яйцо. А как же яйцо, что без него лепешки будут такими же вкусными.
Из полученного теста формируем шарики и обваливаем в кокосовой муке.
Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
Обычно у меня получается 10-11 тортов. Они толщиной с мой палец. Выкладываем на противень, застеленный силиконом или хорошей пекарской бумагой на расстоянии 2 см друг от друга, так как печенье увеличивается в диаметре и немного растекается при выпечке. Отправляем противень в разогретую до 160° духовку на 25 минут.Как только коржи зарумянятся сверху, они готовы. Их не нужно сразу отрывать от бумаги для выпечки, дайте им немного остыть и стабилизироваться, тогда коржи получатся очень хорошими.
Ну что друзья, это еще один полезный рецепт без сахара и муки, и, кстати, это печенье чем-то похоже на сырники, только в духовке.
Пирожные получаются очень нежными и мягкими, с легким ароматом кокоса, и конечно хранить их надо в холодильнике.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы в ближайшее время не пропустить другие рецепты вкусной полезной выпечки и аппетитных блюд.
Ингредиенты:
Творожный брикет - 400 гр
Соль - щепотка
Жидкий мед - 80 гр
Кокосовая мука - 40 гр + 2 ст для обваливания
Рисовая мука - 50 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
Яйцо (С1) - 1 шт (если творог влажный, то яйцо не нужно)
Выпекать при 160 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Нежная творожная выпечка с легким кокосовым вкусом без вреда для фигуры.