Здравствуйте, друзья и читатели канала «Сладкая жизнь".
Пирожки с луком и яйцом – блюдо, напоминающее о лете. И конечно, это невероятно вкусное лакомство, перед которым мало кто может устоять. Но времени на полноценные пироги может не быть. Тогда на помощь приходит рецепт «ленивых» пирожков на сковороде. Тоже получается очень вкусно и сытно!
Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом:
Для приготовления вам понадобится:
✅400 мл кефира
✅ по 1 чайной ложке соли и сахара
✅1 яйцо
✅0,5 чайной ложки соды
✅20 мл растительного масла
✅350 г муки (+-) смотрите по консистенции теста
ГОТОВКА:
ШАГ 1: В миску налить кефир комнатной температуры, посолить,
ШАГ 2: Добавьте сырые яйца и хорошо перемешайте
ШАГ 3: Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
ШАГ 4: Добавьте пищевую соду и растительное масло.
Обратите внимание: ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.
Тесто средней густоты.ШАГ 5: Заранее сварить яйца, нарезать небольшими кубиками и отправить в тесто. Туда же кладем нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
ШАГ 6: Ложкой или кондитерским мешком выложить тесто на горячую сковороду. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Ленивые пирожки готовы! Приятного аппетита)
Как вам идея? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Спасибо за внимание и до скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Пирожки с луком и яйцом - блюдо, напоминающее о лете.