Ароматное творожное печенье

Здравствуйте, друзья и читатели канала «Сладкая жизнь".

Домашняя выпечка всегда лучше магазинной. В последнее время я сама пеку печенье по простому и недорогому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

✅ 220 г творога

✅ 100 г сливочного масла

✅ 40 г сахара

✅170-180г муки

✅1 чайная ложка разрыхлителя

✅2-3 столовые ложки джема или густого джема

ГОТОВКА:

ШАГ 1: В миску выложить творог, добавить сахар и размягченное сливочное масло. Разминаем массу вилкой, чтобы не было комочков.

ШАГ 2: Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции.

ШАГ 3: Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт и с помощью формочки (или простого стакана) делаем заготовки для будущего печенья.

ШАГ 4: Положите кружок на пергамент и положите в самый центр пол чайной ложки варенья или мармелада.

ШАГ 5: Накрываем вторым кругом теста и с помощью деревянной палочки (подойдет для суши) делаем проколы, которые будут соединять тесто и одновременно служить украшением нашего печенья.

ШАГ 6: Выпекать коржи 15 минут при 180 градусах. Из этих продуктов получается 18 вкуснейших бисквитов. 

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!

Вкусные, ароматные лепешки готовы. Приятного чая!

Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале

Спасибо за внимание и до скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Ароматное творожное печенье.


Закрыть ☒