Здравствуйте, друзья и читатели канала «Сладкая жизнь".
Домашняя выпечка всегда лучше магазинной. В последнее время я сама пеку печенье по простому и недорогому рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
✅ 220 г творога
✅ 100 г сливочного масла
✅ 40 г сахара
✅170-180г муки
✅1 чайная ложка разрыхлителя
✅2-3 столовые ложки джема или густого джема
ГОТОВКА:
ШАГ 1: В миску выложить творог, добавить сахар и размягченное сливочное масло. Разминаем массу вилкой, чтобы не было комочков.
ШАГ 2: Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Обратите внимание: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
ШАГ 3: Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт и с помощью формочки (или простого стакана) делаем заготовки для будущего печенья.
ШАГ 4: Положите кружок на пергамент и положите в самый центр пол чайной ложки варенья или мармелада.
ШАГ 5: Накрываем вторым кругом теста и с помощью деревянной палочки (подойдет для суши) делаем проколы, которые будут соединять тесто и одновременно служить украшением нашего печенья.
ШАГ 6: Выпекать коржи 15 минут при 180 градусах. Из этих продуктов получается 18 вкуснейших бисквитов.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Вкусные, ароматные лепешки готовы. Приятного чая!
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Спасибо за внимание и до скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Ароматное творожное печенье.