Булочки-завитки из детства

Здравствуйте друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"! 

Многие из нас помнят вкус скручивающихся булочек. Нежные, милые - они возвращают нас в детство. Предлагаю делать такие булочки на сковороде, что экономит время. Получается очень аппетитно и вкусно.

Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале

Для приготовления вам понадобится:

✅200 мл кефира

✅1 яйцо

✅3 столовые ложки сахара

✅3 стакана муки 

✅0,5 ч.л соли

✅0,5 чайной ложки пищевой соды

✅1 чайная ложка 9% уксуса

✅30 гр сливочного масла для смазывания

Готовка:

ШАГ 1: Яйцо смешать с сахаром и солью. Слегка перемешать венчиком.

ШАГ 2: Влейте кефир и снова перемешайте.

ШАГ 3: Муку просеять, добавить соду и уксус. Замешиваем тесто.

ШАГ 4: Тесто не должно липнуть к рукам.

Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.

Оставить на 10 минут, накрыв пленкой.

ШАГ 5: Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Пласт смазать мягким сливочным маслом. Можно посыпать корицей, маком или сахаром (по желанию). Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его небольшими шариками толщиной около 2-2,5 см.

ШАГ 6: Обжарьте булочки на растительном масле, как пончики. Пока не станет золотым.

ШАГ 7: Убираем лишний жир салфеткой.

Готовые булочки посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале

Спасибо за внимание и до скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: Булочки-завитки из детства.


Закрыть ☒