Здравствуйте друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Многие из нас помнят вкус скручивающихся булочек. Нежные, милые - они возвращают нас в детство. Предлагаю делать такие булочки на сковороде, что экономит время. Получается очень аппетитно и вкусно.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Для приготовления вам понадобится:
✅200 мл кефира
✅1 яйцо
✅3 столовые ложки сахара
✅3 стакана муки
✅0,5 ч.л соли
✅0,5 чайной ложки пищевой соды
✅1 чайная ложка 9% уксуса
✅30 гр сливочного масла для смазывания
Готовка:
ШАГ 1: Яйцо смешать с сахаром и солью. Слегка перемешать венчиком.
ШАГ 2: Влейте кефир и снова перемешайте.
ШАГ 3: Муку просеять, добавить соду и уксус. Замешиваем тесто.
ШАГ 4: Тесто не должно липнуть к рукам.
Обратите внимание: Выпечка, знакомая многим с детства песочные кольца.
Оставить на 10 минут, накрыв пленкой.ШАГ 5: Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Пласт смазать мягким сливочным маслом. Можно посыпать корицей, маком или сахаром (по желанию). Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его небольшими шариками толщиной около 2-2,5 см.
ШАГ 6: Обжарьте булочки на растительном масле, как пончики. Пока не станет золотым.
ШАГ 7: Убираем лишний жир салфеткой.
Готовые булочки посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Спасибо за внимание и до скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Выпечка.
Источник статьи: Булочки-завитки из детства.