Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

Этот легкий поворот на классической североафриканской шакшуке (Традиционно яйца, запеченные в томатно-перечном соусе, с тмином, паприкой и кайеннским перцем) начинается с обжаренного до мягкого увядания мангольда лука-чеснока: своего рода гнездо для яиц парового браконьерства. Как только яйца войдут, обязательно держите пламя низким и держите кастрюлю закрытой во время приготовления, Чтобы яйца оставались мягкими и почти сочными на их желтке, и Котия немного тает. Мангольд и его половинки создают на дне шакшука своего рода легкий бульон, который обладает таким большим вкусом и является одной из прелестей блюда. Наконец, будьте смелы с копченым острым соусом в конце: он подтолкнет сливочный авокадо, сыр и яйца к их пику.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки оливкового масла
1 желтый лук, очищенный и тонко нарезанный
2 зубчики чеснока, тонко нарезанные
1 большой пучок/1 1/2 фунта швейцарского мангольда, стебли и листья отделены и нарезаны (около 9 чашек)
½ чайная ложка соли, плюс еще по мере необходимости
чашка пополам или жирных сливок
8 большие яйца
¼ чайная ложка черного перца, плюс еще по мере необходимости
3 унции сыра котия или фрески кесо, раскрошенные (около 3/4 стакана)
1 авокадо нарезанное ломтиками для сервировки
1 маленький халапеньо, тонко нарезанный, для подачи на стол
Рубленая кинза, для сервировки
Острый копченый соус для подачи на стол
Кукурузные лепешки, поджаренные, для сервировки
1 лайм, нарезанный на дольки, для сервировки

ПОДГОТОВКА
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут до появления аромата.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте стебли мангольда и варите, пока не выйдет немного жидкости, 5 минут.

Интересное: Авокадо-банановый хлеб.

Порциями добавляйте листья мангольда, добавляя больше по мере их увядания, и продолжайте варить, периодически помешивая, пока они полностью не завянут, еще 3-5 минут. Приправьте 1/2 чайной ложки соли, влейте половину пополам и слегка перемешайте.
Сделайте восемь маленьких углублений в приготовленном мангольде тыльной стороной ложки. Аккуратно разбейте по яйцу в каждое углубление. Накройте крышкой или фольгой и готовьте на среднем огне, пока яйца не застынут, но все еще мягкие, примерно 7-9 минут. Снимите крышку, посыпьте солью, перцем, котией, авокадо, халапеньо и кинзой. Подавать с копченым острым соусом, поджаренными лепешками и дольками лайма.
Совет
Некоторые чугунные сковородки поставляются с соответствующей крышкой, что полезно для того, чтобы сковорода работала немного как мини-печь на плите, готовя равномерно и поливая пищу ароматом и паром. Если у вас его нет, используйте крышку от другой кастрюли или два слоя толстой фольги, сложенные в центре и достаточно большие, чтобы покрыть вашу кастрюлю.

Интересное еще здесь: Выпечка.

Зеленая шакшука с авокадо и лаймом.


Закрыть ☒