Литовская и эстонская кухня ✨ топ 5+ кулинарных рецептов

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Блюда литовской и эстонской кухни – удобны для кулинарного творчества.
Попробуй отыщи корень лотоса, чтобы приготовить японскую закуску, а вот картошка найдется в каждом холодильнике. Из нее литовцы наловчились готовить значительную часть ежедневного меню. Например, попробуйте цаппелины - картофельные зразы с мясной начинкой. Практичными и доступными являются эстонский овощной салатик с сельдью, свеклой и яблоком, интересный яблочный сыр, который готовят в Литве и безумно ароматная выпечка с корицей родом из Эстонии.

Расширяйте свои кулинарные границы!

1 РЕЦЕПТ "ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ"

Ссылка на рецепт 👉Зразы из фарша с яйцом - прекрасная альтернатива традиционным котлетам. Такие мясные котлеты готовят в Литве, Украине, Польше, а также они очень распространены и в Беларуси Каждый раз у вас может получиться новый вкус, если брать разный фарш и разные начинки. В эти зразы специи не добавлены, но если вы хотите - пожалуйста, вкус от этого станет только ярче. Но не забывайте, что если вы берете готовую смесь приправ, в ней может содержаться соль. Учитывайте это - пересолив, можно испортить вкус готового блюда. Подавать их следует в горячем виде с овощами любыми и в любом виде. Очень хороши зразы с картофельным пюре.

2 рецепт "ЦЕППЕЛИНЫ ЦЕПЕЛИНАЙ ЛИТОВСКИЕ"

Ссылка на рецепт 👉 Литовские цепелинай - интересное, сытное и вкусное блюдо! Цепелинай представляет собой картофельные клецки с начинкой. Начинка может быть из творога или фарша, блюдо в любом случае получится исключительным! Картофельное тесто плохо лепится, поэтому не стоит ожидать от него упругости и эластичности, но с помощью влажных рук вполне реально сформировать лепешки.

3 рецепт "САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ И СВЕКЛОЙ РОСОЛЬЕ"

Ссылка на рецепт 👉Салат из свеклы, яблок и селёдки имеет эстонское происхождение. Витаминный, сытный, яркий и полезный. Салат можно заправить майонезом или сделать соус из майонеза и горчицы. Готовый "Росолье" попробуйте на соль, если Вам кажется, что её недостаточно, то досолите по своему вкусу. Если в салат использовались кислые яблоки, то добавьте щепотку сахара.

Обратите внимание: Вот что нужно готовить из курицы.3 сымых простых и вкусных рецептов.

Вкус салата напоминает что- то среднее между винегретом и селёдкой под шубой. Также салат можно использовать в качестве полноценного ужина. Селёдка с картошкой и яйцом прекрасно утолят голод. Приготовьте "Росолье" и подайте на праздничный стол, удивите гостей необычным сочетанием!

4 рецепт "ЯБЛОЧНЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ"

Ссылка на рецепт 👉Яблочный домашний сыр - сладкий и очень ароматный! Традиционно его готовят в Литве на Рождество за два месяца, потому что сыр должен приобрести нужную консистенцию. Сушат яблочный сыр долго - около 2 месяцев, переворачивая его время от времени. Традиционный молодой литовский сыр будет уже очень вкусный! Чем-то похож на чурчхелу. Всем кто пробовал, понравилось!

5 рецепт "ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ ПО-ЭСТОНСКИ"

Ссылка на рецепт 👉 Выпечка с корицей по-эстонски - вкуснейшая вариация на тему выпечки с корицей. Вкусно! А еще выглядит необычно в форме плетенки, что привлекательно и очень аппетитно! Тесто замешивается на дрожжах, молоке, сливочном масле. Поверхность раскатанного в пласт теста, смазывается смесью из сливочного масла, корицы и сахара. Далее пласт сворачивается в рулет, разрезается пополам, плетется косичка и сворачивается вот в такую красивую плетенку. Сверху пирог смазывается все той же смесью из масла, корицы и сахара. Выпекается изделие в духовке при 200 С около 30 минут.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на сайт-сайт 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите еще рецепты в рубрике "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ". Ссылка 👉 здесь 👈

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ И ПОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕЦЕПТАМИ ПОРТУГАЛЬСКОЙ КУХНИ Ссылка 👉 здесь 👈

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Литовская и эстонская кухня ✨ топ 5+ кулинарных рецептов.


Закрыть ☒