Всем привет! Вот и подошла к концу летняя пора и мне менять летние на осенние. Этим я и занялась. Приготовила потрясающий яркий морковный тортик с творожным кремом. Морковный торт получается очень ярким, аппетитный, просто нежнейшим и очень вкусным. Такой вариант морковной выпечки идеальный вариант для семейного чаепития в осеннюю пору. А большой плюс этого замечательного тортика в том, что все ингредиенты максимально простые и доступные.
Как приготовить морковный торт с творожным кремом смотрите в видео:
А если вы хотите еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день, заходите на мой сайт Ютуб "Кулинарка".
Морковный торт с творожным кремом:
Морковный бисквит:
Мука - 160 г
Сахар - 130 г
Яйцо - 3 шт
Морковь - 1 шт
Растит. масло - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - щепотка
Ваниль - по вкусу
Творожный крем:
Творог - 250 г
Сметана - 130 г
Сах. пудра - 1-2 ст.л
Приготовим морковный бисквит: 3 яйца, 130 г сахара и щепотку соли взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать пышной.
1 морковь натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто ванилин по вкусу, тертую морковь и 1 ст.л растительного масла.
Обратите внимание: Нежный холодец с говядиной.
Перемешиваем аккуратно лопаткой.Теперь в тесто просеиваем 160 г муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Замешиваем аккуратно лопаткой тесто, мешаем снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы масса не осела.
Готовое морковное тесто для бисквита выливаем в форму для запекания (у меня 20 см). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Пока готовится бисквит приготовим творожный крем для торта. Нам понадобится 250 г творога, 130 г сметаны и 1-2 ст.л сахарной пудры. Перемешиваем все вилкой, разминая крупные комки.
Когда готовый морковный бисквит остыл делим его на части, у меня их получилось 4 тонких. К качестве ориентира я использовала крышку и резала бисквит по ее высоте.
Собираем тортик: корж, крем, корж, крем и тд. Слой крема не большой, так как и сами коржи довольно тонкие.
Украсила тортик очень просто, посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа.
Морковный торт с творогомЗатем отрезаем кусочек морковного тортика с творогом и наслаждаемся чаепитием. Тортик получается очень нежным, легким и вкусным. Морковь совсем не чувствуется, так что не бойтесь. Последнее время морковная выпечка мне очень полюбилась, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Нежный морковный торт с творожным кремом.