Запеченные яблоки с начинкой из яблок.
Эти запеченные яблоки с начинкой из хрустящей крошки лучше всего можно описать как запеченные яблоки наизнанку. Полое яблоко,с начинкой из обжаренных яблок в масле, коричневом сахаре и корице и покрытой хрустящей золотистой крошкой, придающей вашему десерту особую изюминку.
Подавайте с ванильным мороженым и карамельным соусом для дополнительной сладости!
Чтобы приготовить запеченные яблоки с начинкой из яблок, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Яблоки- 8шт
- Масло сливочное-2 ст.ложки
- Сахар коричневый-¼ стакана
- Корица-¼ ч.ложки
- Для крамбл-топпинга
- Мука-⅓ стакана
- Овсяные хлопья-¼ стакана
- Сахар коричневый-¼ стакана
- Сахар-2 ст.ложки
- Соль-⅛ ч.ложки
- Корица-¼ ч.ложки
- Слив.масло-2 ст.ложки
Шаг 1.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Готовим топпингВ средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, сахар, соль и корицу.
Шаг 2.
Нарежьте масло и соедините с сухими ингредиентами, с помощью кондитерской лопатки или руками перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Отложите.
Шаг 3.
Очистите и нарежьте половину яблок. (4 яблока)
Шаг 4.
В средней кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанные яблоки, масло, коричневый сахар и корицу в течение 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 5.
Срежьте верхушки оставшихся яблок (4 яблока) и ложкой выскоблите мякоть, сформировав «миску» для начинки.
Шаг 6.
Наполните яблочные «миски» обжаренной яблочной смесью из кастрюли и щедро посыпьте крошкой.
Шаг 7.
Выложите фаршированные яблоки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 10–15 минут, пока крошка не станет золотистой и хрустящей.
Подавайте теплыми с ложкой мороженого или карамельным соусом, если хотите!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Полезный десерт для детей. Десерт за 30 минут.