Если фасоль часто становится жесткой, а суп получается не очень вкусным, попробуйте этот рецепт. Даже те, кто не любит бобовые, едят с удовольствием. Фасоль отлично сочетается с аджикой, суп получается очень острым, наваристым и вкусным.
Ингредиенты указаны в самом низу рецепта, так что искать их не нужно
Замачиваем фасоль так, чтобы она стала мягкой
Залейте красную фасоль водой и добавьте чайную ложку соли и обычной соды. Нагрейте до кипящей воды и охладите до комнатной температуры. Поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. Так он становится еще мягче.
После того, как фасоль замочится, слейте воду и несколько раз промойте. Нагрейте полную кастрюлю суповой воды (у меня 3,5 литра).
Начнем приготовление
Отварить куриную грудку и фасоль. Не забывайте снимать пену, когда бульон закипит.
Пока они варятся, приступим к приготовлению нашего томатного супа с копченостями.
Возьмите бекон и растопите с него жир на сковороде и хорошо обжарьте.
Переложите обжаренный бекон на тарелку, а на оставшемся жире обжарьте лук, картофель и перец. При необходимости добавьте немного масла.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
В конце приготовления добавьте пару зубчиков чеснока. Измельчите его через пресс для чеснока.Возьмите три половника куриного бульона и вылейте его в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте овощам покипеть десять минут .
Снимите грудку со сковороды, нарежьте на кусочки и положите обратно.
Добавьте все овощи со сковороды и обжаренный бекон. Две столовые ложки томатного пюре обжарить 1-2 минуты и добавить бульон. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Добавить в суп две большие ложки аджики и варить 30 минут, пока фасоль не станет мягкой. Кстати, вот рецепт вкусной домашней аджики, которую я использовала для супа.
Даже дети едят томатный суп с фасолью и просят добавки. Будет так вкусно, томатно и с ярким пятном! Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 350 гр
- Картофель - 3 шт
- Бекон - 150 гр
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатное пюре – 2 ст
- Аджика - 2 ст.л
- Красная фасоль - 200 гр
- Лавровый лист - 1 шт
- Сода - 1 чайная ложка
- Перец, соль - по вкусу
Друзья, а вы используете соду при замачивании бобовых? Ведь она хорошо разрушает кожуру и делает “трещинки” в ней. Через них вода хорошо проникает внутрь и замачивается фасоль гораздо быстрее.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Если фасоль у вас часто получается жесткой, а суп не очень вкусным, попробуйте такой рецепт.