Если фасоль у вас часто получается жесткой, а суп не очень вкусным, попробуйте такой рецепт

Если фасоль часто становится жесткой, а суп получается не очень вкусным, попробуйте этот рецепт. Даже те, кто не любит бобовые, едят с удовольствием. Фасоль отлично сочетается с аджикой, суп получается очень острым, наваристым и вкусным.

Ингредиенты указаны в самом низу рецепта, так что искать их не нужно

Замачиваем фасоль так, чтобы она стала мягкой

Залейте красную фасоль водой и добавьте чайную ложку соли и обычной соды. Нагрейте до кипящей воды и охладите до комнатной температуры. Поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. Так он становится еще мягче.

После того, как фасоль замочится, слейте воду и несколько раз промойте. Нагрейте полную кастрюлю суповой воды (у меня 3,5 литра).

Начнем приготовление

Отварить куриную грудку и фасоль. Не забывайте снимать пену, когда бульон закипит.

Пока они варятся, приступим к приготовлению нашего томатного супа с копченостями.

Возьмите бекон и растопите с него жир на сковороде и хорошо обжарьте.

Переложите обжаренный бекон на тарелку, а на оставшемся жире обжарьте лук, картофель и перец. При необходимости добавьте немного масла.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

В конце приготовления добавьте пару зубчиков чеснока. Измельчите его через пресс для чеснока.

Возьмите три половника куриного бульона и вылейте его в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте овощам покипеть десять минут .

Снимите грудку со сковороды, нарежьте на кусочки и положите обратно.

Добавьте все овощи со сковороды и обжаренный бекон. Две столовые ложки томатного пюре обжарить 1-2 минуты и добавить бульон. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Добавить в суп две большие ложки аджики и варить 30 минут, пока фасоль не станет мягкой. Кстати, вот рецепт вкусной домашней аджики, которую я использовала для супа.

Даже дети едят томатный суп с фасолью и просят добавки. Будет так вкусно, томатно и с ярким пятном! Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 350 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Бекон - 150 гр
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатное пюре – 2 ст
  • Аджика - 2 ст.л
  • Красная фасоль - 200 гр
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Перец, соль - по вкусу

Друзья, а вы используете соду при замачивании бобовых? Ведь она хорошо разрушает кожуру и делает “трещинки” в ней. Через них вода хорошо проникает внутрь и замачивается фасоль гораздо быстрее.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Если фасоль у вас часто получается жесткой, а суп не очень вкусным, попробуйте такой рецепт.