Творожно-манная запеканка
Очень простая в приготовление, но в тоже время невероятно вкусная и нежная. Советую попробовать и не забывайте писать отзывы и ставить лайки)))
Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):
Манка — 90 г
Кефир 1% — 240 мл
Яйцо — 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Творог 5% — 500 г
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль —1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
2. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
3. Отделить белки от желтков.
Интересное: ДУХОВЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.
Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.4. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
5. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
6. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЕ!
Интересное еще здесь: Выпечка.