Топ 7 мировых блюд

Путешествуя, побалуйте себя не только красивыми видами и историческими местами, но и необычными блюдами, которые запомнятся вам надолго. История каждой страны претерпела свои потрясения, в том числе на #кухне. Например, китайские повара впервые письменно зафиксировали использование #специй для улучшения блюд. В средние века шла настоящая охота за #приправами. Некоторые специи кропотливо и дорого ввозились на палубы океанских лайнеров и на спинах верблюжьих караванов из самых дальних уголков мира, чтобы повара могли впоследствии улучшить вкус одной #еды. В древности они были редки и очень ценились, благодаря им на важнейших торговых путях создавались и разрушались целые города. У каждого короля и монарха был свой личный #повар, который своей жизнью гарантировал высочайшее качество еды. Многие #блюда сохранились до наших дней и стали национальными кулинарными символами, было бы обидно не включать их в свой путевой дневник во время #путешествия.

1. Фугу - билет в один конец, в Японию
В японских ресторанах можно заказать одно фирменное блюдо - «револьвер с одной пулей в барабане на тарелке». Это рыба под названием Такифугу, которую по-японски называют «речной свиньей», которая содержит высокотоксичное вещество, называемое #тетродотоксином, в ее печени, яйцах и коже. Он в тысячу раз опаснее цианидов. Поэтому повара должны иметь лицензию на приготовление этой забавной рыбы, получение которой занимает два года и заканчивается финальным тестом, в котором студенты должны хирургическим путем отделить мясо рыбы от токсичных частей и все это в течение определенного времени.

Фугу

Последующее обращение с токсичными отходами рыбы также подлежит строгим правилам. Из-за того, что токсичные детали легко использовать не по назначению, на кухне есть специальный контейнер для биологических отходов, который запирается, ключ от него может принадлежать только повару с соответствующей лицензией.

Однако, несмотря на все эти меры, в Японии ежегодно регистрируются случаи отравления этой рыбой. Гурман задыхается после приема тетродотоксина и остается в сознании. Первые симптомы появляются через 5-15 минут, рвота, потеря чувствительности губ и языка с последующим параличом дыхательных мышц. И так это существо становится первоклассным лакомством, приправленным адреналином, так что сделайте глубокий вдох и вкусите.

2. Пахлава - турецкий синоним любви к сладкому
Как это часто бывает, для некоторых блюд невозможно точно определить, какой нации принадлежат зачатки ее приготовления. Но турки - мастера приготовления этой сладости. Однако можно сказать наверняка, что пахлава подавалась при дворе османского султана Фатиха в Стамбуле в 1473 году, достигла своей нынешней формы и приобрела наибольшую известность.

Пахлава

Основа пахлавы - домашнее тесто юфка, которое раскатывают тонкими ломтиками, выкладывают на противень, затем пересыпают слоем измельченных орехов и снова покрывают кусочками раскатанного теста. Шеф-повара, выложившего не менее 100 ломтиков теста, можно считать мастером.
В начале 18 века любовь и гордость турок достигли пика к этой сладкой выпечке. Сегодня вы можете попробовать пахлаву с Балкан через Турцию, Иран и Среднюю Азию. Рецепты не везде одинаковые, они различаются порциями, смесью орехов в начинке или сладким сиропом, в который после выпечки окунают в тесто. Однако это «золото среди десертов» по-прежнему остается лучшим после трапезы настоящим арабским кофе.

3. Французы знают, что хорошо, поэтому они съедают 700 миллионов #улиток в год.
То, из-за чего бабушка в саду расстраивается, во Франции считается востребованным лакомством. Французский язык тлеет от этих блестящих улиток в количестве 25 000 тонн в год, или 700 миллионов штук. Мясо улитки содержит всего один процент жира, без холестерина и богато белком. Даже древние римляне выращивали улиток и обогащали ими свой рацион. Сегодня спрос на улиток в Европе настолько высок, что превышает их предложение. Большинство из них съедают французы.

Улитки

Рецепт улиток в кляре: замариновать улиток в течение 48 часов в соли, перце и чесноке. Обжарить на сливочном масле и дать остыть. Приготовить жидкое тесто из 1/8 белого вина, двух яичных желтков, соли, 120 граммов простой муки, мелко нарезанного чеснока, столовой ложки масла и одного яичного белка. Вымочить улиток в кляре, обжарить на масле, высушить и подать с овощным салатом.

4. Утка по-пекински - когда не блюдо, а искусство
Китай - очень большая страна, поэтому у нее была возможность включить самые разные идеи и стили кулинарии в свои рецепты. Его столицей является Пекин с 1421 года, через который люди со всего Китая путешествовали и привозили с собой свои собственные пищевые привычки. Здесь создано множество новых блюд, одно из которых - всемирно известный вариант приготовления утки, а именно «Утка по-пекински».

Утка по-пекински

В каждом ресторане есть свой оригинальный рецепт. Однако основные правила везде одинаковы. Это особый вид уток, которых забивают примерно в двухмесячном возрасте при весе до 2,5 кг, а перед забоем они живут по-королевски: их кормят питательной смесью из проса и пшеницы для вкусного мяса.

После убоя утку отваривают в горячей воде и покрывают сахарным маринадом. В одних рецептах рекомендуется перед запеканием замариновать в рассоле в специальной духовке не менее суток, в других - сушить утку в потоке воздуха. Это не самое главное в утке по-пекински. После запекания повар разрезает утку на 120 тонких ломтиков, чтобы в каждом кусочке было мясо, жир и кожа. Так что, если у вас есть желание попробовать блюдо, отправляйтесь в Пекин и посетите ресторан Quanjude, потому что там ноу-хау этого деликатеса с 1864 года.

5. Что стоит за словом «Аргентина»? Хороший кусок говяжьего стейка
Тот факт, что аргентинские коровы круглый год пасутся под открытым небом на обширных и сочных травянистых лугах, которые аргентинцы называют пампасами, является одним из факторов, способствующих всемирно известному качеству аргентинских стейков.

Говяжий стейк

Аргентинцы - нация хищников. Каждый житель съедает 60 кг мяса в год в разных вариантах. Они просто любят мясо. Больше всего предпочитают большие порции. Мясо с аргентинских ферм мягкое, очень качественное, часто хорошо приправленное, а также содержит меньше жира. Однако, если вы хотите насладиться атмосферой и колоритом страны, приготовьте мясо на огне под звездным небом и запейте его хорошим аргентинским красным вином.

6. Индийский виндалу - ничего нет для чувствительных
Если вы скажете в индийском ресторане, что хотите не очень острую пищу, у вас все равно будет адский опыт для вашего желудка, а на следующий день - для кишечника. Добиться результата можно только трижды повторив просьбу шеф-повара, лучше всего вовлекать в разговор свои руки и голову, которые вы театрально встряхиваете слева направо и повторяете «ноу спаджси».

Индийский виндалу

И, как обычно, эта еда пересекла половину планеты, затем освоилась в Индии и стала одним из их кулинарных сокровищ. Изначально это было испанское блюдо из свинины, которое испанцы привезли в провинцию Гоа в Индии. Гоанцам понравилась еда, они начали добавлять в нее свои собственные специи, пока не был создан сегодняшний Виндалу. Это кусочки мяса (в основном курицы) в остром томатном соусе, в который добавлены чеснок, тамаринд, имбирь, перец чили и другие очень ароматные ингредиенты. В результате получается характерный красный соус.

7. Лапша с улицы Каосан в Бангкоке
Обычно первое место, куда нужно ехать после прибытия в Бангкок, - это знаменитая улица для пеших туристов под названием Khaosan Road. Обычно это первый контакт с другим миром, который вас ожидает. В мобильных киосках улыбающиеся тайские бабушки продают свежие и сладкие ананасы, кокосы и особенно лапшу Pad Thai.

Pad Thai

Вы можете выбрать лапшу на свой вкус. Все открыто для глаз посетителей, поэтому просто укажите пальцем, хотите ли вы широкую, тонкую или просто лапшу, которая вам нравится. Вы выберите макароны, курицу с яйцом, лапшу без мяса с овощами или только с яйцом. Все свежее и готовится прямо у вас на глазах.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Топ 7 мировых блюд.





Закрыть ☒