Фрикадельки по-корейски

Ингредиенты

4 порции Фрикадельки

  • 500 г фарша из индейки (или ветчины)
  • 1 несвежий ролл Кайзер
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 чайная ложка сладкого перца и сушеного чеснока, соль и перец
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • масло, пшеничная мука
  • 1 стакан бульона

Соус

  • 5 столовых ложек сладкого соуса чили
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

Чтобы Ему служили

  • 200 г риса
  • белый кунжут
  • чеснок
  • свежий чили

Подготовка

Фрикадельки

  • Положите рулет Кайзера в миску, залейте его холодной водой и замочите (около получаса или больше, если он очень твердый). Затем слейте воду, измельчите (например, в миксере) и добавьте к мясу.
  • Также к мясу добавить яйцо, перец, сушеный чеснок, соль, перец, кунжутное масло и соевый соус. Все тщательно вымесить до однородной массы.
  • Энергичными руками лепите маленькие тефтели. Обвалять их в пшеничной муке и обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.
  • При этом варим бульон в широкой кастрюле. В кипящий бульон опустить обжаренные тефтели и довести до кипения (тефтели не покроются бульоном). Готовьте под крышкой около 15-20 минут, время от времени встряхивая закрытую кастрюлю и перемешивая фрикадельки.

S os

  • Смешать ингредиенты для соуса и перелить в кастрюлю с тефтелями. После закипания варить около 2-3 минут, время от времени аккуратно помешивая.
  • Подавать с отварным рисом, посыпать жареным кунжутом, чесноком и, по желанию, нарезанным чили.

  • Фрикадельки по-корейски