Фасолевый суп

Вкусный, согревающий суп на каждый день!

Легкий в приготовлении, обычный, фасолевый суп нравится многим, кто любит фасоль. Основой для бульона может служить практически любое мясо и любые части, говядина, свинина, баранина, птица, дичь, но для придания особого, изысканного вкуса и аромата, в суп нужно обязательно добавить копченые, свиные ребрышки или сырокопченый бекон! Можно добавить сушеные, лесные грибы, будет еще вкуснее.
Это очень вкусно!!!

Примерно из расчета на кастрюлю 6 литров:

  • 1 кг телятина
  • 500 г копченые свиные ребрышки или бекон
  • 400 г картофель
  • 400 г фасоль
  • 300 г морковь
  • 300 г лук
  • 2 лавровый лист
  • перец черный молотый
  • перец красный
  • соль
  • масло растительное
Фасолевый суп

1. Фасоль необходимо заранее замочить в холодной воде часов на 12, я обычно ставлю на ночь.
2. Сварить мясо до полной готовности, чтобы легко отделялось от костей, вынуть в отдельную посуду, его вернем в конце готовки.

Фасолевый суп

3. Вымоченную фасоль слить, сполоснуть холодной водой, отправить в кипящий на малом огне бульон, варить примерно 1 час.
4. Копченые свиные ребрышки порубить порционными кусками и бросить вариться вместе с фасолью.
Если вместо ребрышек сырокопченый бекон, то его можно мелко порезать и добавить когда фасоль будет готова.
5. Приготовить зажарку - почистить, мелко порезать лук и морковь, морковь можно натереть на крупной терке, все вместе поджарить на растительном масле до золотистого цвета лука.

Фасолевый суп

6. Попробовать фасоль, если она мягкая и почти готова, отправить в суп порезанный кубиками картофель, зажарку, порционно порезанное вареное мясо , лавровый лист, поперчить и досолить окончательно по вкусу. Варить до готовности картофеля.

7. Снять с огня, дать настояться пол часа и можно кушать!))

Фасолевый суп

Интересное еще здесь: Суп.

Фасолевый суп.