Хачапури из слоеного теста с сулугуни

Хачапури из слоеного теста с сулугуни

Хачапури — классика кавказской кулинарии. Вкусно и красиво, готовится очень быстро.

Ингредиенты

На 6 порций:

• 1 лист готового бездрожжевого слоеного теста
• 300 г сыра сулугуни
• белок 1 яйца

1. Заранее из холодильника достаю сулугуни, чтобы сыр как следует согрелся при комнатной температуре.

2. Духовку разогреваю до 220 градусов.

3. Тесто размораживается примерно минут 15, так что самое время и его доставать из морозильной камеры.

4. Только сыр стал комнатной температуры, разминаю его сначала вилкой, затем интенсивно начинаю мять
рукой и в этот момент добавляю яичный белок. Масса становится практически однородной.

5. К этому времени тесто тоже уже оттаяло. Раскатываю его потоньше, так, чтобы квадрат растянулся в прямоугольник, и разрезаю на 6 мелких квадратиков. На середину каждого из них кладу ложкой сырную массу. Чтобы было проще рассчитать, делю ее сразу на 6 частей.

6. А сейчас самое интересное — разрезаю тесто  и формирую красивые розочки. Из одного листа теста
получается 6 пирожочков, похожих на хачапури. Поэтому посчитайте сами, сколько съедите или сколько у вас будет гостей.

Хачапури из слоеного теста с сулугуни

7.Теперь их на противень — и выпекать. Они с невероятной быстротой в духовке поднимаются и распухают. А белок не дает сыру вытечь из открытого пирожка. Как только верх зарумянится, значит, готовы. Это порядка 15 минут. Так что вы спокойно можете рассчитать, когда поставить их в духовку, чтобы подать к столу обжигающе горячими и ароматными.