"замуж за богатого" глава двадцать первая

Как же мне нравится Москва! Как же здесь красиво и величественно! Я, конечно, не имею в виду обычные рабочие районы, такие, как тот, в котором я жила, когда на домостроительном комбинате работала. А вот центр… Я готова здесь ходить часами и смотреть на дома, на улицы. Правда, возможность такая мне предоставилась только сегодня.

Потому что я выспалась в автобусе, и работа последние дни у меня всё же не такая была, когда ни ног, ни рук не чувствуешь, как на комбинате. И даже моя объёмная сумка за спиной мне не мешает. Я даже веса её не чувствую. От радости, наверное, что и чего-то ужасного я избежала, и злодея, как говорится, наказала.

Здорово я его отмутузила. Такое чувство, что очень хорошо выполнила какую-то важную работу. Чувство выполненного долга, вот как это, наверное, называется. И времени ещё не очень много, солнце вовсю ещё палит. Хорошо здесь как. Не то, что в том бандитском городишке.

И двор, в который я забрела, гуляя, тоже просто отличный. Просторный, зелёный, чистенький, лавочек куча. Детские площадки какие-то необыкновенные, на них гуляют хорошо одетые ухоженные детки с мамами, а, может, няни это, не разберёшь. Сразу видно, благополучный район и люди здесь живут благополучные, без всяких проблем.

Через хорошую гладкую дорогу с проносящимися по ней автомобилями сверкает серебром Москва-река, от воды тянет свежим ветерком. Ветерок пахнет огромной рекой и огромным городом. Я откинулась на спинку лавочки, подставив лицо летнему московскому солнышку и на окружающую меня лепоту любуюсь.

Красивый дом какой. На дворец чем-то похожий. А около подъездов сирень растёт. И около моей лавочки тоже куст сирени шелестит приветливо листочками-сердечками. Дом, хозяин этого чудесного двора, раскинулся огромной буквой П на берегу широченной закованной в бетонные берега Москвы-реки-реченьки.

Вот бы тебе каким-то чудом чудесным в таком доме поселиться, Дарья. И подъезды здесь солидные какие. Двери здоровые, тяжёлые, из тёмного дерева. Вон очередная благополучная парочка вышла. К машине своей шикарной идут. Ой, ругаются между собой, что ли… Как же это может быть? Мне кажется, если живёшь в таком месте, то всё время радостный должен быть.

Но нет, богатые тоже плачут, это действительно верно. Мужик уехал на своей шикарной машине, а жена его на мою лавочку села, сидит, носом шмыгает. Платок забыла, наверное.

-Девушка, Вы платок возьмите, он чистый, только неглаженый… -ну а что, у меня платок всегда при себе. Мама меня с детства учила, что у девушки всегда платочек должен быть, мало ли ситуация какая.

-Спасибо…

Ну, эта быстро успокоилась, в отличие от вчерашней Иринки. Сидит, курит теперь. Кольца пускает. Сигарета тоненькая, с золотым ободком, дорогая, наверное. Сама девушка хоть и не первой молодости, года двадцать два ей точно будет, но ухоженная такая, вон, маникюр безупречный какой, ни одного скола нет. На ногтях по золотому полю цветы нарисованы. Красиво, конечно. И тушь у неё дорогая, не потекла совсем, не то, что у Иринки.

-Сабина, -представляется она. Надо же, совсем простая девушка, несмотря на богатство.

-Дарья. Какое имя у Вас красивое…

-Что за Вы ещё? Я не настолько старая, на ты давай, ок?

-Ок… -ок… у нас так не говорят в деревне. Не засоряют русский язык английским. А здесь, видать, принято так.

-Даш, я платок твой постираю, отдам тебе. Какой у тебя ватсап?

Хорошо, что я смартфон освоила, а то опозорилась бы сейчас перед москвичкой. А так номерами с ней обменялась, как будто сто раз так делала, хотя на самом деле-то первый. Запоздало становится жалко, что не обменялась я телефонами хотя бы с Иришкой. Или с Машкой. Позвонила бы сейчас, спросила, как там дальше события развернулись. Как там… Серёга. Интересно, что он подумал?

-Что, собралась куда-то? Такси ждёшь? -а, это она на сумку мою смотрит, Сабина. Надо же, имя какое, никогда такого не слышала. Москвичка. У них, наверное, у многих имена необыкновенные.

-Да нет, я уже приехала.

-В этом доме, что ли, живёшь? Что-то не видела тебя раньше. Хотя мы сами тут недавно. Прошлым летом только квартиру здесь купили. Пока ремонт, то да сё, знаешь же, с ремонтом как, по каталогу одно вроде, в натуре другое. Только плитку пришлось несколько раз обратно в Италию отправлять, то колор не тот, то текстура.

А мебель, это вообще тихий ужас, что я пережила, Даш, ты не представляешь, я чуть с ума не сошла! Только SPA и спасалась. Ну, и, конечно, когда совсем нервное истощение наступало, заставляла своего брать отпуск на неделю и на острова. А иначе никак. Но Мальдивы, я тебе прямо скажу, в этом году разочаровали. Вот просто подчистую.

Я своему так и сказала: «Ты как хочешь, а я на Мальдивы больше ни ногой. Дубай. Только Дубай». А ты где отдыхала, Даш? Выглядишь бледненькой, ты к противникам загара относишься? Сейчас это модно. Даже целую теорию придумали, что загар якобы старит.

Да уж, сказали бы они это Мелании Трамп! Ха-ха-ха! Вот кто выглядит на все сто! Уникальная женщина. Хотя с её-то возможностями… Так ты где была-то, Даш? На Средиземноморье, наверное? Там неплохо сейчас.

-Да нет, Сабина, я совсем не тех, как ты выражаешься, возможностей. Нигде я не была ни в этом году, ни в любом другом.

-Как это?

-Да так это. И в доме этом прекрасном я вовсе не живу. Просто передохнуть решила, прежде чем ночлег на сегодня себе искать.

-Даш, ты что, из дома сбежала?

-Да нет, из больницы.

-Ой. Из психушки? -Сабина даже чуть отодвинулась от меня опасливо, того и гляди, убежит.

Обратите внимание: Хочешь замуж? Это блюдо покорит сердце любого мужчины!.

Хотя смотрит с интересом.

-Да нет, конечно, обычная больница.

-Аааа, дай угадаю… Аборт делать не хотела? Вот и сбежала!

-Ты что! Я бы никогда на аборт в больницу не легла. Работала я там. Три дня. Неполных. А потом уроду одному ведёрком надавала, вот и сбежала. От мести.

-Ну-ка, ну-ка, поподробней!

-Аха-ха-ха! Ха-ха-ха! Ой, нет, я умру сейчас от смеха! Аха-ха-ха!

Чего-то Сабина эта прям исхохоталась вся. Да мне и самой теперь смешно, как вспомню, как этот червяк под ногами у меня валялся. Я его ещё пнула ногой напоследок своей туфлёй с папиными набойками. Чтобы не забыл этот урод Дарью Толкушкину подольше. И чтобы к Иришке не приставал. Ей и так сейчас не позавидуешь.

-Аха-ха-ха! Подожди, Дарья, я не поняла, а дом-то твой где? Почему ты собираешься ночлег-то искать? Аааа, в институт поступила… Молодец какая… У меня вот в своё время не получилось в институт поступить. Баллов не хватило. Так что пришлось прямой наводкой в дворники идти.

Да, чего смотришь, в дворники. Потому что там общагой обеспечивали. Как раз соседний двор мой был. Я вообще-то в том дворе квартиру купить хотела, да там не было, пришлось в этом брать. Но в дворниках я недолго трудилась.

Я фишку быстро просекла, сразу модельные агентства бороздить начала, как море корабль, хотя море до этого, как и ты, не видела. И за первую же сессию заработала больше, чем за месяц адского труда дворником. Но тут ещё повезло, конечно, не без этого.

А потом сначала комнату снять смогла, потом квартиру, а потом и Витьку своего встретила. Но о работе дворником я до сих пор, Даш, с ужасом вспоминаю. Особенно ужасно было зимой. Как же я ненавидела снег, ты бы знала, как ненавидела… Это ж утром встаёшь в пять утра, в пять утра, ты только подумай, Даш!

Встаёшь и ползёшь снег этот сгребать… Мне до сих пор кошмары иногда снятся, что я дворником опять работаю. О, здрасте, тёть Маш!

-Здравствуй, Светочка, здравствуй…

-Это начальница моя бывшая, вместе работали, улицы мели. Ты что, Даш, я тут всех знаю, по старой памяти. И с сантехниками никаких проблем, хоть ночью позвонить могу, всегда придут. Дом-то старый, сталинский, коммуникации ни к чёрту уже.

Витька хотел в новострое квартиру брать, да я здесь захотела. В новостройках, там дворов-то толком нет, так, клочок земли, или, ещё хуже, двор колодцем. И назовут-то ещё как, «двор без машин», как издеваются. Конечно, без машин, там людям-то толком не разгуляться, какие машины ещё.

-Сабин, а почему эта тётенька тебя Светой-то назвала?

-Да потому что я Света и есть. Это я когда моделью работать начала, я себе имя позвучнее взяла, так многие делают. И Витька меня под этим именем узнал, а сейчас и сама привыкла. А на твоём, например, месте, я бы себе, к примеру, имя Даниэлла взяла бы. Намного лучше звучит, чем просто Даша.

-Да нет, я лучше при своём имени останусь. Даже если тоже в модели подамся.

-Нет, Дашунь, в модели тебя, к сожалению, не возьмут, там рост нужен как у меня хотя бы. Ну-ка встань. Нет, точно не возьмут, низковата, даже время не трать. Другую область тебе выбирать надо. Но тут думать надо. Навскидку ничего в голову не приходит.

-А мне чёт навскидку не приходит, где мне сейчас-то ночлег найти. Тут вот в интернете хостелы рекламируют, но боюсь я что-то. А, может, действительно, к этой твоей тёть Маше подойти, вон, метёт она неподалёку. Возьмёт она меня в дворники на десять дней, как думаешь, Сабин? Общага-то есть у них, ты говоришь…

-Во-первых, насчёт десяти дней лучше не говорить, работники на две минуты никому не нужны. Во-вторых, такой работы я и врагу не посоветую. С другой стороны, жить тебе негде… О, ну я даю, вот голова садовая! В нашем же подъезде консьержка ушла! В моём личном подъезде!

Консьержки у нас стабильно не задерживаются, потому что половина подъезда не сдаёт. Вот ведь люди, да, Даш, на квартиру у них деньги есть, а на консьержку нет. Правда, мы с Витькой последний раз тоже не сдавали, ха-ха-ха! Так, где у нас тут старшая по подъезду…

Так-так-так… Наталья Николаевна, это Сабина из сто двадцатой, да, здравствуйте, да… Наталья Николаевна, мы к нам в подъезд консьержку нашли… Порядочная. Приличная. Моя знакомая. Да. Зарплату сказала. Устраивает. Нет, вообще не пожилая. Нет. Да. Да, хорошо, сейчас она на пост подойдёт.

Уф. Давай, Дарья, дуй в третий подъезд, код 4829, удачи тебе! А я заболталась с тобой. Но и то, с тобой поговорила, хоть душу отвела. И все наши проблемы с Витьком ерундой показались. Забыла даже, из-за чего и поругались-то с ним. Зато после ругани секас знаешь какой! С перчинкой!

Ой, да чего ты покраснела-то как? Только не говори, что девочка ещё. Ох, правда, что ли, девочка? Ну ты даёшь стране угля, Дарья! Я с тобой даже смеяться уже не могу, живот прям болит уже. Ну всё, давай.

-Подожди, Сабин, а кто это, как ты назвала-то, консьержка? И как я ночлег-то найду, если я этой, консьержкой, работать буду?

-Ох, Дашка. Ладно, слушай, у меня есть ещё пара минут, проведу тебе ликбез…

Уважаемые читатели, полностью книгу Мариэллы Вайз "Замуж за богатого" можно прочитать на сайте Литнет по ссылке ниже.

Итак, книга здесь

Приятного чтения!

#современный любовный роман #любовный роман #литература #литнет #дачная жизнь #знаменитости #маникюр #гипертоническая болезнь #домашняя выпечка #кошки

Больше интересных статей здесь: Выпечка.

Источник статьи: "замуж за богатого" глава двадцать первая.





Закрыть ☒